Губернатор Шумков озвучил планы по ремонту курганских дорог в 2021 году

Губернатор Шумков озвучил планы по ремонту курганских дорог в 2021 году

Глава региона Вадим Шумков определил, какие улицы в Кургане будут отремонтированы в следующем году. Речь об этом шла во время выездного совещания сегодня, 12 ноября.  

В центре Кургана отремонтируют улицу Максима Горького на участке от Набережной до Томина и улицу Кирова от Коли Мяготина до Куйбышева, уточнили в пресс-службе губернатора области. 

Решено отремонтировать одну из главных улиц города – Ленина на участке от Станционной до Коли Мяготина. Саму улицу Коли Мяготина будут приводить в порядок от Пролетарской до Томина. Карла Маркса отремонтируют от Пролетарской до Савельева.

В план работ на 2021 год также включены включены улицы: 

- Куйбышева в районе Дрожжзавода (от Новой до Половинской),

- Сухэ-Батора (от дома №16 до улицы Свердлова),  

- 1 Мая (от Коли Мяготина до Свердлова), 

- Советская (от Пролетарской до Кравченко и от Володарского до Красина), 

- Карла Маркса (от Красина до Тобольной).

Вадим Шумков поручил уделить особое внимание участку шоссе Тюнина от гидроузла до поворота на дорогу, ведущую в микрорайон Смолино. В 2021 году также планируют отремонтировать  автодорогу, ведущую в микрорайон Смолино от шоссе Тюнина до разворотного кольца в самом Смолино. В план ремонта включили участок улицы Бурова-Петрова от автодороги на Смолино до улицы Сибирской.

В микрорайоне Восточном запланирован ремонт улицы Котовского от бульвара Мира до улицы Гагарина. В Рябково на улице Карбышева будут делать два участка – от улицы Чернореченской до Салавата Юлаева и от Перова до разворотного кольца в микрорайоне Сиреневом. 

Также в Рябково отремонтируют: 

- улицу Перова (от Карбышева до Добролюбова),

 - Добролюбова (от Перова до Салавата Юлаева),

- проезжую часть от улицы Чернореченской до школы №17.

- Обсудили с коллегами необходимость локального устранения дефектов на улице Пирогова в Рябково и Затобольном, - прокомментировал Шумков. - Съездили в Заозерный. Здесь в ремонте остро нуждается улица Илизарова. Было много обращений от жителей. Мы откликнулись, будем делать хорошую и качественную дорогу.

Улицу Илизарова отремонтируют от 7 микрорайона до улицы Федота Елисеева. Последнюю также ждет приведут в порядок на участке от 7 микрорайона до Родькина. 

В конце объезда губернатор поручил коллегам включить в план ремонта на 2021 год автодорогу на микрорайон Утяк от Восточного подъезда до улицы Еловой.

Служба информации «Область 45». Фото с сайта правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
Виталий Мазаев
12.11.2020
В.М мэром города Кургана работает видимо по совместительству.
Лью
12.11.2020
Ну да, также как набережную и у филармони. На мерзлый грунт плитку ложим, асфальт на снег катаем!!! Это что за беспредел!!! Где прокуратура, ск и ФСБ???!!!!!!!! Деньги народа отмывает уадик!!!!
Курганец.
12.11.2020
Есть такая улица 2 я часовая и дальше Загородная, так вот там дороги нет (от слова совсем) и ни кому это не нужно уже лет как 5!
Людмила
13.11.2020
А где же улица 2-Часовая? Что опять ремонтировать не будут?
Егор
13.11.2020
А где улица пичугина котопую ещё в 2019 году раскопали и бросили?
Роман
13.11.2020
Витебского закончить уже 7 лет обещают! Достройте уже в 2021 году!
Юрий 45 регион
13.11.2020
А об улицах пригорода ни слова, будто там люди не живут. За что налоги платим не понятно. В Зайково как при советской власти положили асфальт и все. а переезд через речку требует ремонта. а на задворках микрорайона дорога из рубероида местами. остановки нет, фонари заменили на энергосберегающие и они уже месяц не горят. приглашаю всю компанию вечерком когда стемнеет проехаться по таким местам и принять решение как жить дальше.
Странно как то...
13.11.2020
Озвучьте дороги, которые будут ремонтировать по ОБЛАСТИ, а за город может быть всё таки мэр расскажет? Ну, или местами поменяйтесь...
Евгений
13.11.2020
когда Профсоюзную улицу сделают?
Пассажир
14.11.2020
Я смотрю, что от Мостоотряда 82 до Стальмоста, дорога совсем не нужна, в планы эта дорога совсем не входит, сколько мы не просим, ремонта не запланировано......
Лариса
15.11.2020
Многострадальная дорога от Мостоотряда до Стальмоста, сколько существует не видела ремонта. А кто-то из руководства знает о её существовании? Не могли бы вы по ней прокатиться! Никакой надежды нет на улучшение!!!
Людмила
17.11.2020
Район школы 28.ул Луначарского д 2 и 4.никакой дороги к домам.26 лет живем.ни разу ничего не делалось.кругом одни ямы
Написать комментарий

Читайте также