Зауральцы могут пожаловаться на медицину в специальную службу

Зауральцы могут пожаловаться на медицину в специальную службу

О ненадлежащем качестве оказания медицинской помощи при коронавирусе жители Курганской области могут рассказать в специальную службу, которая создана в регионе. Об этом на своей странице в социальной сети «Вконтакте» написал глава региона Вадим Шумков. 

Кроме этого, зауральцы могут направить свои жалобы через мессенджеры или по электронной почте.

- Чтобы иметь возможность детально разбираться по всем вопросам, включая отказ в оказании медицинской помощи или ненадлежащее ее оказание, поручил создать отдельную службу по приему жалоб с «горячей» линией по единому номеру 122, - сообщил губернатор.

Также можно писать в мессенджеры по номеру +79120648507 и на электронную почту hotline@poliklinika45.ru.

Шумков указал, время от времени поступают обращения о ненадлежащем качестве работы сотрудников медучреждений области при лечении коронавирусной инфекции.

- Будем разбираться, - заключил он. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Людмила
09.12.2020
20 ноября был талон в госпиталь(глаукома),когда на прием попаду,тоже заболевание опасное?
Лариса
09.12.2020
А как теперь лечить другие заболевания, например,гипертонию? Что, кроме ковида,больше ничего и никого не интересует?
Лариса
10.12.2020
Мужу 71 год. Началось с кашля и скачков давления. Вызывали участкового из Поликлиники по Невежина1, прослушала, но ничего не сказала определенного,потом муж сам пошел в эту же самую поликлинику к врачу Якуповой, прослушала, но тоже ничего определенного, направив на анализы крови. Сегодня у мужа температура38, кашель, стяжение в груди. Звонила в поликлинику, после переговоров с регистраторами,они обязались вызвать бригаду врачей. Я решила обратиться в Департамент, но связь у них отключена.Вот как быть? Ходил, ходил, смотрели, смотрели и наконец,муж слег уже с температурой и кашлем.Я Наша поликлиника по Невежина совершенно не владеет происходящим, хотя всегда с уважением к ней относились. Что делать? Заниматься самолечением???
Людмила Михайловна.
09.01.2021
Мне 62 года. 8 января 2021г. я пыталась обратиться за помощью в поликлинику №1 по ул.Дзержинского,41Б после стационарного обследования по поводу аритмии,которая случилась 3 января, когда я была в г. Екатеринбурге.Там мне поставили диагноз "Нестабильная стенокардия 3"А" класса по Браунвальду.Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий... " и т.д. Мне нужно было выписать направления к специалистам:кардиологу и эндокринологу, чтобы откорректировать применение и дозировку прописанных препаратов.Первое, с чем я столкнулась-отключены телефоны.Я не смогла уточнить, примут меня или нет.Пришлось ехать самой из Рябково.По приезду,задала вопрос с недозвоном.На что мне ответила регистратор, что телефоны отключены, т.к. им некогда отвечать на звонки, но в этот день народу было всего 3 человека.Меня отправили в 301 кабинет, узнать, примут меня или нет.У кабинета народу было человек 5,времени 9 утра, а прием был до 14 часов.В этот день работала дежурный терапевт Абдулина.Обратившись к ней, я получила отказ в приеме, мотивированный тем, что принимают с простудными и температурящих.Абдулина предложила мне записаться на 11 число, хотя записи к ней уже не было на всю неделю.Я стала возмущаться по поводу того, что люди умирают не только от коронавируса, а от сердечных болезней и гораздо чаще, что мне придется ждать еще какое-то время записи к специалистам, а время все уходит и уходит....На что В этот день работала дежурный терапевт Абдулина.услышала категоричное и принципиальное "Нет" в грубой форме и продолжение повествования о том, чтобы записалась на другой день. В результате, я вышла из поликлиники в слезах после недавнего сердечного приступа.Правда мне удалось записаться к другому врачу, но только на 13 число.Получается, что 10 дней я уже остаюсь без лечения, не просто без лечения, а даже без надежды попасть в этом месяце к эндокринологу и кардиологу. У нас идет естественный отбор? Больных без "короны" уже не лечат?
Написать комментарий

Читайте также