Марина Потютькова попала в центр скандала после критики курганского блогера

Марина Потютькова попала в центр скандала после критики курганского блогера

Известный ресторатор Марина Минина (курганцы знают ее по фамилии бывшего мужа – Потютькова), в прошлом – хозяйка ресторана «5 звезд», а ныне – владелица кафе «Розмарин» прилюдно разругалась с курганским блогером и визажистом Эльвирой Бабочкиной. Казалось бы – обычный женский конфликт. Однако источник «Область 45» утверждает, что женщины не сдержались и выплеснули давние обиды, замешанные на финансовых интересах. 

Высокая кухня курганской VIP-публики

Пламя спора и взаимных оскорблений вспыхнуло после невинной, казалось бы, сторис Эльвиры Бабочкиной в Инстаграм (число подписчиков превышает 14 тысяч человек, что для Кургана – цифра солидная).

Здесь и далее орфография и пунктуация комментаторов оставлены без изменений – прим. ред.:  

- Сходили мы в кафе новоиспеченное. Кухня никакая от слова совсем  Удивлена восторженным отзывам. Эх. По итогу уже сидим в [название другого популярного ресторана]. Вкуснаааа. – написала Эльвира Бабочкина в своем аккаунте https://www.instagram.com/elvirakurgan/?igshid=1vimbr69bdlex.

Несмотря на то, что названия кафе автор не указала, реакция последовала незамедлительно. Под первым же открытым постом Марина Минина оставила гневные комментарии.

- Нормальным адекватным гостям мы всегда рады, а тем, кто ходит ради того, чтоб пропиарить себя, для кого грязь это образ жизни, честно, не рады, - отметила Марина Александровна.

- И как твой муженёк заискивающе умолял «сделать столик» в ресторане или открыть после 23. А после этого поливаете грязью неблагодарные, - продолжила возмущаться хозяйка «Розмарина».

- А нашим гостям мы всегда рады! И над минусами работаем! Не ошибается тот, кто ничего не делает! – справедливо заметила Марина Минина чуть позже. 

Но в какой-то момент ресторатор не смогла сдержать эмоций и допустила прямые оскорбления автора: «баба базарная», «в приличных местах тебе делать нечего» и др.

Резкость Марины Мининой спровоцировала блогера на создание отдельного поста и серии сторис, в которых активно полощется имя ресторатора. Число комментариев мгновенно перевалило за сотню, а подписчики Эльвиры Бабочкиной даже начали создавать мемы. Особенно порадовало их наличие в меню «Розмарина» ассорти из брускет, в том числе, с шпротным паштетом. 

- Смею заметить, ни одного упоминания названия заведения в моих сторис не было! Зато незамедлительно последовала громадная «обратная связь»! По-моему, комментарии здесь даже не нужны. Вы закрываете счета в заведении, а вас польют грязью, ой, нет, брускеттой с майонезом и шпротами, мидии же мы видели только на фото... Куда нам! Ведь килька и шпроты это уровень, – публично ответила Марине автор поста.

Подписчики поддержали мнение Эльвиры Бабочкиной, подчеркивая, что подобная резкость недопустима в общении с гостями, а «Розмарин» при таком подходе ждет закрытие.

Дело не в шпротах?

Инсайдеры уверяют, что посещение кафе и недовольство кухней стали лишь поводом, а причина ссоры кроется в давнем конфликте семьи Бабочкиных и бывшего тандема Потютькова - Мининой. 

- Практически 100 процентов, что их связывали финансовые обязательства, еще со времен банкротства Потютькова, а может, и раньше. И если мужчины (муж Эльвиры Александр Бабочкин, учредитель строительной компании «Сибирский газовик» и Игорь Потютьков – бывший муж Марины Мининой, также занимавшийся строительством жилых домов и торгового центра, где расположено кафе «Розмарин» - прим. ред.) умеют держать лицо, то женщины более эмоциональны и не могут не поддеть друг друга, - рассказал источник «Область 45», связанный со строительной отраслью. При этом кто кому должен деньги, наш собеседник сообщать не стал.

Факт имеющихся финансовых обязательств в комментариях подтвердила сама Марина Минина.

- Я проявила великодушие, взяв на себя переуступку долга Бабочкина, о чем он меня умолял что уж с ним-то М., которого «посадят», «никогда не рассчитается», и он потеряет, очевидно, последние деньги. Но я вижу: за ваше «плохое» поведение надо мне наказать его и пересмотреть условия договора и вообще взяться за вас, чтобы окончательно лишить денег даже на шпроты и кильку, - разозлилась на нападки критиков ресторатор. 

Однако версию личных взаимоотношений категорически отвергает Эльвира Бабочкина.

- Начнем с того, что я не знакома лично с этим человеком [Мариной Мининой], никогда с ней не общалась. До 8 марта я была просто подписана на Марину. Ну, просто красивая женщина курганская. Все. То есть никаких личных контактов вообще никогда не было. Что касается переуступки долга Бабочкина [супруг Эльвиры Бабочкиной], то это она позиционирует, немножко перевирая факты. Но, тем не менее, это их личные дела, и кидаться на всех и говорить, что «я вас уничтожу», ты «будешь нас наказывать» - собственно, ты кем себя возомнила? Адекватный руководитель вряд ли будет так себя вести, ­- убеждена Эльвира.

Блогер обескуражена: обычно подобные ситуации решаются мирно, владельцы и шеф-повара стараются разобраться, что именно не устроило клиента, и учесть все недостатки.

- Ни ее имя, ни название ресторана нигде не было озвучено. И то, что была такая реакция – это ее [Марины Мининой] личная точка зрения. Она даже не знала, что мы туда пойдем. Это было 7 марта, нас пригласили друзья. Они приехали чуть раньше, им принесли креветки, которые источали отвратительный аромат. Мы просто заехали туда [кафе «Розмарин»], чтобы переждать время, пока освободится столик в другом кафе. То есть никто с ней не договаривался о столике, нас пригласили просто туда, стол был забронирован на другую фамилию. В сториз было упомянуто просто, что в «новоиспеченном кафе никакая кухня». Ни Марины, ни «Розмарина» там отмечено нигде не было. 

По словам девушки, сторис она опубликовала 7 марта, а утром 8 марта обнаружила в Инстаграм негативные послания от ресторатора.

- Она сначала написала все в личные сообщения, потом скопировала их и опубликовала под последней фотографией. 

Будет ли защищать свои честь и достоинство в рамках правового поля, автор скандального поста еще не решила.

- Я посмотрю еще… Не хотелось бы в принципе, но это вполне вероятно. Пока не думала. До сих пор просто пребываю в недоумении от ее слов и комментариев. 

Нам удалось связаться с владелицей кафе «Розмарин» Мариной Мининой, которая сейчас находится на отдыхе в Дубае. И ее позиция принципиально отличается от мнения блогера.

- Да, это, конечно, личные отношения… не хотела я вступать с ней в диалог, просто не сдержалась, - ответила на вопрос корреспондента «Область 45» ресторатор, пообещав подробно рассказать об истинных причинах конфликта в ближайшее время.

Мы опубликуем точку зрения второй стороны конфликта сразу же после того, как Марина Минина найдет время, чтобы прокомментировать сложившуюся ситуацию. Продолжение следует. 

Любовь Пашина, служба новостей «Область45», фото «Очевидец Медиа»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
48 комментариев
Фу
10.03.2021
Область 45 уподобляетесь по интеллекту Потютькоаой и Бабочкиной
?
10.03.2021
А деньги вам заплатили за Пиар?
?
10.03.2021
А сколько?
Ниже плинтуса
10.03.2021
Не буду больше читать Область 45, упали ниже плинтуса.
Не позорьте
10.03.2021
Не позорьте сенатора
Кот крученый
10.03.2021
Одна из самых безумно идиотских вещей из тех, что я когда-либо читал. Каждый в этой комнате отупел.
345
10.03.2021
Как же это нам интересно! Видимо совсем не о чем больше писать. Область 45 не разводите базар.
ИМЯ
10.03.2021
А у меня во дворе, тоже две собачки лаяли друг на друга, такое событие было, все старушки обсуждали, одни были за белую, другие за серую болонку
Гость
10.03.2021
Узнаю почерк в комментариях! Марина привет
Гостю
10.03.2021
Гостье точнее, привет, Эльвира
Гость
10.03.2021
Минина, ты под чем-то
Мойша
10.03.2021
Желтизна, подобна уравру.
Гость.
10.03.2021
У Эльвиры очень скандальный характер. Каждую неделю она в каком нибудь замесе)) Либо это война с бывшими подругами. Либо она съела что то не вкусное))) И обязательно сказала это не есть, у себя в блоге. Марине, процветания в её бизнесе. И много благодарных клиентов.
Ярослав Гашек
10.03.2021
Можете ещё на рынок сходить, там срачи позаписывать :) Напишите лучше про то, понравилась ли музеям и драмтеатру оптимизация. Как раз год прошёл, можно итоги подвести. Или властей побаиваетесь?
Птуша
10.03.2021
Да просто не о чём писать, вот и решили хайпануть немножечко. А вообще, не делайте так больше, стрёмновато...
45
10.03.2021
Новости культурной жизни Кургана!
Наблюдатель
10.03.2021
Очень странно читать на данном портале КУРИНЫЕ разборки. Уверена, в области есть гораздо более значимые события, чем эта желтуха! Кому она вообще может быть интересна ??
Валерий.
10.03.2021
Дешевые пиарщицы! А сайт скатывается и "покупается" на это фуфло или думает, что сейчас курганцы все бросят и начнут обсуждать эту лабуду!
Валерий.
10.03.2021
Фуфло и лабуда. Первый мой коммент модератор, видимо, не пропустил.
Светлантида
10.03.2021
Марина решила через подругу Юлию Васильеву себя реабилитировать? Ресторатор... Смешно!!! Сама Марина должна всем!!! Почему об этом она не рассказывает, благодетельница!!!
Зайка
10.03.2021
Обе склочные. :)
Я
10.03.2021
Курган настолько маленькая деревня, что открытие нового заведения - уже событие. Поэтому не трудно догадаться о каком "новоиспеченном" заведении шла речь.Примерно раз в квартал одна из участниц этого конфликта с кем то конфликтует... ждем... кто же будет следующий ))
Читатель
10.03.2021
Весь город сидел три дня с упоением читал этот срач. А вы говорите не повод. Повод удивиться уровню развития нашей "бизнес элиты". Какая элита, такая и экономика.
Без комментариев
10.03.2021
Уважение долго зарабатывается, а потерять его можно очень быстро , жаль на все это смотреть)
водила
10.03.2021
бабам деньги жмут карманы, или весна пришла))
Оксана
10.03.2021
Эта Эльвира уже всех в городе достала ! Все молчат ! Кто то должен уже ее на место поставить
Читатель
10.03.2021
Поставить на место - это "задавить базаром", как Марина Александровна?)))) 90-е у человека в голове.
Весело живу
10.03.2021
Марина Потютькова попала в центр скандала после критики... Хорошо, хоть не в Центр Илизарова. Оружие критики и критика оружием, чо :)
Гость
10.03.2021
Да достала эта базарная Эльвира! Токсичная,скандальная баба. Жить в постоянной склоке с кем то это её образ жизни,без этого зачахнет.
Лиля
10.03.2021
По стилю написания могу уже назвать комментирующих
Женя
10.03.2021
Все Эльвиру сидят засирают в комментах, а она достойно очень вела себя и просто парировала Марине. После их скандала в Розмарин не ногой
В догонку
10.03.2021
А вы еще про ее «татарские» фразы не написали. Что Марина оскорбила татар. И после этого тут пишут что Эля скандальная? Да в сравнении с Мариной она святая получается.
Имя
10.03.2021
А текст огонь! Не хватало чего-то такого!
Область 46
10.03.2021
В центре скандала!не позорьтесь
VVS
10.03.2021
Эти блогеры уже достали всех ! Пиарятся Эльвиры, Мальвины И,Т,Д откуда вы такие вылезли???
Илья
10.03.2021
Эльвира, тебе рукой не достать до Марины. Дешевый пиар развела, а когда тебя жестко пресекли, ничего не осталось кроме как отлаиваться в твоем любимом стиле злобной собаки из подворотни.
Близкий
10.03.2021
С Мариниными связями в Москве от Бабочкиных камня на камне не останется
Наблюдатель
10.03.2021
Эльвира погрелась в лучах чужой славы!
Наблюдатель
11.03.2021
Марина, успешная, красивая, любимая женщина! Создала не один бизнес! И Эльвира, никто и звать никак! Мастер-бровист!!! Какое может быть сравнение
Инна
11.03.2021
Потютькова просто показала себя во всей красе истинную
Жанна
11.03.2021
Мне вот тоже в розмарине не понравилось была 2 раза и что теперь потютькова всем в личку писать будет ??? Я б тоже лучше в палермо сходила , вкуснее там. Объективно - неадекватно так отвечать ) а вообще конечно я надеюсь, что это просто «хайп»ибо об уровне эмоционального развития остаётся только сказать : «как в детском саду»
Наблюдатели
11.03.2021
Кем любимая? Какие бизнесы создала? Какая красивая? Вы что ? Всё поддельное ! Всё искусственно дутое!
Я всё знаю!
11.03.2021
Биография не бизнес дамы ! Знает вес город! Школа на тройки и мужики! Всё. Вот где успех!
фроська
11.03.2021
Эльвира правдоруб! Смелая. А правду, тем более горькую, никто не любит
Я тоже много знаю!
11.03.2021
У Марины есть такая маленькая штучка которая не даст ей умереть с голоду ! Это секрет её успеха !
Не гламур
11.03.2021
Марина никогда не производила впечатление "успешной и любимой" женщины. Постоянно какие-то склоки разводила....И сейчас себя показала с не очень хорошей стороны
редакция
11.03.2021
Уважаемые читатели, комментарии к данной статье больше не публикуем.
Лариса
22.08.2021
Ужас
Написать комментарий

Читайте также