В Кургане работники электросетей жалуются на принудительную вакцинацию

В Кургане работники электросетей жалуются на принудительную вакцинацию

Сотрудники «Курганских электрических сетей» заявляют, что работодатель «в добровольно-принудительном» порядке заставляет их пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Об этом написал в группе «Курган» в социальной сети ВКонтакте якобы один из работников организации. Отказавшимся привиться грозят урезанием зарплаты и увольнением, сообщает автор.

- Подскажите пожалуйста, ваш работодатель тоже заставляет Вас вакцинироваться от ковида, в добровольно-принудительном порядке? Например у нас в Курганских эл сетях, сначала собираются не привитых отправить на удаленку с урезанием ЗП соответственно, а по истечении трех месяцев, если не передумаешь, то увольнение. Причину я думаю найдет руководство. Вообще насколько это законно? Сталкиваетесь ли вы в этот период массовых, НО ДОБРОВОЛЬНЫХ вакцинаций, с таким давлением со стороны руководства? Насколько всем известно - колхоз - дело добровольное, и даже президент указал на то что это добровольая вакцинация и дело каждого личное, за исключением некоторых категорий работников!, - пишет пользователь (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Участники дискуссии отнеслись к информации по-разному. Одни советуют отказаться от вакцинации, другие считают, что она необходима. «Работодатель-молодец, заботится о своих сотрудниках, а ваша задача видимо воду мутить?», «Официально напишите отказ и всё. Оснований законных отправить на удаленку нет», «Работодатели заботятся о вас и ваших коллегах, чтобы все были живы и здоровы, что в этом плохого?», - комментируют курганцы.

На предприятии слова автора поста опровергли, ответив на запрос «Область 45», что информация, опубликованная в соцсети, не соответствует действительности. А также заметили, что нет никаких доказательств, что автор поста действительно работает в организации.

- Начиная с января 2021 года, АО «СУЭНКО» организует для всех сотрудников  предварительное тестирование на антитела (за счёт средств компании) и добровольную вакцинацию (в рамках полисов ОМС). Наличие или отсутствие прививки от COVID-19 не влияет на приём либо увольнение сотрудника предприятия. В первую очередь, мы оцениваем сотрудников по их профессиональным качествам и ответственному отношению к работе, - говорится в ответе АО «СУЭНКО».

В компании отмечают, что предприятие является жизнеобеспечивающим, поэтому в любых условиях его сотрудники обязаны обеспечить электроснабжение зауральцев.

- Вакцинация коллектива – это способ вернуться к нормальному режиму работы без риска роста заболеваемости сотрудников и их близких. Перед началом вакцинации коллектива СУЭНКО прививки поставили все руководители, первым привился директор энергокомпании Данил Анучин, - добавили в компании.

Представители департамента здравоохранения региона подчеркивают, что в соответствии с действующим законодательством вся медицинская помощь, в том числе вакцинация, оказывается на добровольной основе.

В случае принуждения к вакцинации со стороны работодателя, гражданин вправе обратиться в Государственную инспекцию труда в Курганской области.

Любовь Пашина, служба новостей «Область45», фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
15 комментариев
С. Непривитых
17.03.2021
У нас наоборот. Записались на прививки и тишина, ждём 2месяца. Преподаватели. СМИ звенели, что нас в первую очередь с медиками привьют.
Вася
17.03.2021
А где же прокурорский надзор и подавление противоправных деяний на производстве ?
Наталья
18.03.2021
Ну всё верно написано. Много знакомых работает в СУЭНКО, да принуждают прививаться, да на работу не устроиться без прививки и теста на антитела.
михаил
18.03.2021
Пол мира стоит в очереди на нашу вакцину, признанную всеми научными кругами и Европы и Азии, а у нас народ начинает выеживаться, придумывать причины,распространять слухи! Именно благодаря еще Советским обязательным прививкам наш народ не болеет многими заболеваниями и Ковид перенес легче Европы, как это не доходит!?
Курганец
18.03.2021
У нас в РФ население начитавшись интернетов и укроботов вбило в себе в голову, что вакцинация это вредно и даже вместе вакциной вгонят под кожу чип. В Кургане есть институт и клиника имени нашего уважаемого земляка Г.И.Илизарова, где работало и работает много авторитетных в мировых масштабах ученых от медицины. Никому в голову из курганцев не приходит подвергать сомнению авторитет нашего родного института травматологии. Аналогично в РФ есть признанные на мировом уровне вирусологи и иммунологи. Но тут все наоборот - их мнение(о необходимости вакцинации и безопасности вакцины) курганцы (да и не только) не признают. Где логика земляки? Вам всем в детсаду и школе прививки делали. Я сам привился, родня в том числе бабушки, друзья и коллеги привились, все живы и здоровы.
Петя
18.03.2021
А я вот второй месяц жду, когда вызовут на прививку. Если. Бы мне на работе все поставили был бы рад такой заботе. Люди с жиру бесятся.
Илья
18.03.2021
Не ставил и не буду всякое дерьмо себе колоть! Пусть сначала все кто в кремле ее вколют себе!!!! Мы свои дозы им отдаем!!!
Ирина
18.03.2021
Прививка дело добровольное,а не принудительное и никто не имеет право принуждать человека прививаться,а то что в электросетях в принудительном порядке заставляют делать прививки,да,это правда у меня там работают родственники и в принудительно заставили под угрозой увольнения сделать и первую и вторую прививку. И не дай Бог теперь будут последствия. Поднимем такую бучу,мало не покажется руководству.
ХХХ
18.03.2021
Дело в самом факте принуждения работников АО"СУЭНКО" к вакцинации. На собрании с коллективами РЭСов например сам Первухин и говорил: не провакцинируетесь - на удалёнку, а дальше будем посмотреть, как неэффективного работника через 3 месяца, за ворота. Они же думают в РЭСах очереди стоят из высококлассных спецов, желающих работать в СУЭНКО за мизерную зарплату.
Рыба
18.03.2021
Правильно делают, что стимулируют работников. Бестолковых и упертых надо принуждать.
Инопланетянин
18.03.2021
ХХХ говорит верно, дело в самом принуждении и нарушении закона. Подтверждаю, что на данном предприятии это имеет место быть! А также, почему-то люди у нас решили, что закончился масочный режим и ходят без масок.
Ваня
18.03.2021
Колитесь только Спутником, остальные г...о!
Горожанин
18.03.2021
Вчера похоронен третий хороший человек умер от этой заразы 56 лет..... Выбор делайте сами....
Гость
19.03.2021
Читая комментарии выше, понимаешь насколько в основном все "зомбированы". Это же не ваши мысли. Это вам в СМИ сказали или написали. Сами Вы бы ничего не узнали ни про короновирус, ни про вакцину от него. Вообще весь этот короновирусный флэшмоб мог состоятся именно сейчас, и благодаря СМИ попал во все уши. Люди болеют, да, некоторые тяжело. Но это не пандемия! Многие истерят, боятся. Многие я уверен маску не снимут никогда теперь. И скажи им, что не помогает она, и даже вредна, ведь в ответ начнут доказывать с пеной у рта обратное. Каждый сам решает во что верить, но думать головой надо! Ставить или нет, действительно должен решать каждый сам. А не как в армии, все строем на вакцинацию. И пишут, что там все добровольно согласились. И ведь найдутся те, кто верит в это. Я лично за прививки, но только за те, которые в детстве нам ставили. Остальные все мимо. И ещё моё мнение такое: Нынче этот короновирус, пандемия - это политика, бизнес, деньги, а страдают простые люди.
зауралец
19.03.2021
Польза от вакцинации зависит и от настроя пациента получить положительный результат. А в коллективе нужно чувствовать ещё ответственность за окружающих. Отказался от прививки - оплачиваешь убытки организации за временное отсутствие заболевших от тебя сотрудников.А как ещё выработать коллективный иммунитет?
Написать комментарий

Читайте также