PRO УЖИН: необычным рецептом пасхального пирога поделился соучредитель сети ресторанов Кургана

27.04.2021
PRO УЖИН
PRO УЖИН: необычным рецептом пасхального пирога поделился соучредитель сети ресторанов Кургана

Удивительные факты о том, что мы едим, уникальные рецепты от шеф-повара, беседы с интересными гостями – все это в новой программе медиахолдинга «Область 45» «PRO УЖИН». В Этот раз готовим Неаполитанский пирог с Максимом Муравским, соучредителем сети курганских ресторанов группы Mamma Mia, и директором молокозавода «Глинки» Дмитрием Андреевым.

Неаполитанский пасхальный пирог












Для крема:

3 шт.

желтки;






65 г

мука;






125 г

молоко;






300 г 

рикотта;






30 г

сахар.





Приготовление:

1) смешать желтки, муку и сахар;





2) довести молоко до кипения;






3) влить молоко тонкой струйкой в смесь и размешивать венчиком;

 4) довести до однородного состояния;


5) охладить и соединить с рикоттой, перемешать до однородности.









Песочное тесто:

300 г

мука;






1,5 ч. л. 

разрыхлитель;






120 г

сахар;






0,5 ч. л.

соль;






80 г 

сл. масло;






3 шт.

желтки;






2 ст. л.

вода холодная.





Приготовление:

1) смешать сахар, муку и разрыхлитель;





2) добавить холодное сливочное масло и растереть до крошки;




3) добавить желтки и замешать тесто , добавив в конце воду;




4) скатать в шар, убрать в пакет, положить в холодильник минимум на 2 часа;



5) раскать 0,5 см и выложить форму, подрезав края;




6) заполнить форму с песочным тестом кремом;

7) положить в крем по дольке очищенного апельсина;


8) выпекать при температуре 170С 20 -25 минут;





9) охладить, достать из формы и украсить сахарной пудрой и клубникой.



Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Зритель
27.04.2021
На 1-й минуте детей до 18 лет сравнили с животными, прорекламировав антивандальное покрытие мебели. Хорошее начало:))))
Сергей
27.04.2021
Молодцы! Очень красивый проект!
Алена
12.05.2021
Очень много однотипной жестикуляции у ведущей.
Написать комментарий

Читайте также