Удивительные факты о том, что мы едим, уникальные рецепты от шеф-повара, беседы с интересными гостями – все это в новой программе медиахолдинга «Область 45» «PRO УЖИН». В Этот раз готовим Неаполитанский пирог с Максимом Муравским, соучредителем сети курганских ресторанов группы Mamma Mia, и директором молокозавода «Глинки» Дмитрием Андреевым.
Неаполитанский пасхальный пирог | ||||||
Для крема: | 3 шт. | желтки; | ||||
65 г | мука; | |||||
125 г | молоко; | |||||
300 г | рикотта; | |||||
30 г | сахар. | |||||
Приготовление: | 1) смешать желтки, муку и сахар; | |||||
2) довести молоко до кипения; | ||||||
3) влить молоко тонкой струйкой в смесь и размешивать венчиком; 4) довести до однородного состояния; | ||||||
5) охладить и соединить с рикоттой, перемешать до однородности. | ||||||
Песочное тесто: | 300 г | мука; | ||||
1,5 ч. л. | разрыхлитель; | |||||
120 г | сахар; | |||||
0,5 ч. л. | соль; | |||||
80 г | сл. масло; | |||||
3 шт. | желтки; | |||||
2 ст. л. | вода холодная. | |||||
Приготовление: | 1) смешать сахар, муку и разрыхлитель; | |||||
2) добавить холодное сливочное масло и растереть до крошки; | ||||||
3) добавить желтки и замешать тесто , добавив в конце воду; | ||||||
4) скатать в шар, убрать в пакет, положить в холодильник минимум на 2 часа; | ||||||
5) раскать 0,5 см и выложить форму, подрезав края; | ||||||
6) заполнить форму с песочным тестом кремом; 7) положить в крем по дольке очищенного апельсина; | ||||||
8) выпекать при температуре 170С 20 -25 минут; | ||||||
9) охладить, достать из формы и украсить сахарной пудрой и клубникой. |