Жители Кургана высказались об идее объединения регионов

Жители Кургана высказались об идее объединения регионов

Съемочная группа телекомпании «Область 45» спросила у жителей Кургана, считают ли они необходимым присоединение к Тюменской или любой другой ближайшей области. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
48 комментариев
Рукалицо
28.04.2021
Только откровенно недалекие люди могут хотеть укрупнения регионов и из областного центра сделать райцентр. Вот с какого перепугу они считают, что денег городу будет выделяться больше?????? Денег будет намного меньше! В новейшей Российской истории есть пять примеров слияния. Последний- объединение Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа (создание Пермского Края). И что- в городе Кудымкаре, бывшего административного центра КПАО стало лучше? Да стало в разы хуже! Ребята, ну не наступайте на грабли, учитесь на ошибках других! Критически надо мыслить, а не примитивно как бабки на лавочке. Включите голову наконец!
злой
28.04.2021
нам нельзя присоединяться ни к Тюмени, ни к кому ещё..
Интересно
28.04.2021
А руководство поддерживает? Без должностей и кресел ведь останутся. Блага закончатся....
Евгеник
28.04.2021
Вы хотите дать импульс развития регионам? Давайте с элементарного начнем: перенесите административный центр Центрального Федерального округа из Москвы в Тамбов, Северо-Западного из Питера в Псков, Южного из Ростова в Майкоп, Северо-Кавказского из Пятигорска в Черкесск, Уральского из Екатеринбурга в Курган, Сибирского из Новосибирска в Абакан, Дальневосточного из Владивостока в Биробиджан, Приволжского из Н.Новгорода в Пензу.... Вы просто поразитесь, как быстро провинция расцветет!
Достоверно
28.04.2021
В любом городишке Тюменской области с финансированием В РАЗЫ лучше, чем у областного Кургана. Хуже то нам дальше некуда. У бюджетников зарплата - минималка.
Валентина
28.04.2021
Присоединение не нужно. Нужно сохранить свой город.
Гость
28.04.2021
Давно пора! Этот убогий регион присоединить к нормальному!!!
Курганец
28.04.2021
Как много наивных людей, с ограниченным мышлением. Конечно, же будет хуже, какая деревня живет лучше своего района или области? Опрос 2-3-х человек - это не мнение населения области.
достоверне
28.04.2021
Да ну? Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск, да тот же Тобольск за пределами экскурсионного центра- одна дыра за другой. Нет, вы серьезно ЭТО хотите для нас?
Марина
28.04.2021
Давай лучше тебя, хамоватый Гость, присоединим к более воспитанному нормальному человеку?
это был опрос?
28.04.2021
Вы опросите не малолетних хохотушек и пожилых людей, а толковых экономистов. Я против присоединения к другому региону. Денег сразу станут выделять меньше, ежу понятно.
Евгений
28.04.2021
Приведу пример сейчас Курган занимает последнее место из всех регионов по количеству медицинского персонала на душу населения, после объединения мы уже не занимаем последнее место и финансировать данную отрасль как отстающую уже не стоит, этим объединением они просто убирут отстающий регион из повестки дня, а значит критическое положение Курганской области в целом их перестанет волновать. В общем ситуация с областью не улучшится в любом случае.
1
28.04.2021
Считаю что присоединяться будет не выгодно. Пенсионерам и бюджетникам скорее всего выплаты поднимут, а вот остальным не поднимут. Бизнес всегда тяготит к центру, за ним работники с зарплатами. Утечка людей ускорится.
Гость
28.04.2021
На хрена они нам нужны голодные злые пусть голодают дальше это их проблемы!
Тамара
28.04.2021
Наивно думать. что Тюмень сразу бросит все ресурсы на спасение Курганской обл. Курганская обл. была самодостаточной до перестройки и 90-х годов. Надо самим восстанавливаться. а не надеяться на соседей...А делать выводы о согласии на присоединение к Тюменской обл. опрашивая совсем юных. не имеющих жизненного опыта людей не стоит.Я против присоединения к любой области.
Татьяна
28.04.2021
Сам ты голодный и злой, гостенек, сиди в своей Тюмени и дальше злись на весь белый свет.
Нинель
28.04.2021
Будет только хуже.. Тюмень будет качать все "соки", а провинция-Курган совсем захиреет.. А для чего объединятся??? Категорически против..
Нихт шиссен, герр офицер!
28.04.2021
Тюмень- столица деревень. Народный фольклор не зря сие придумал. На шальные нефтеденьги в Тюмени быро понастроили всякого-разного, обклеили блёстками, но..... менталитет-то кудой девать-то, ась? В Кургане хоть живут честно: без подачек столичных и доходов на прибыль с невтекачалок. Но тюменцы-то, мама дорогая! Гонору сколько появилось внезапно! И у кого? Это знаете, как 14-летнему сельскому двоечнику папа сдуру купил мопед. И он в одночасье стал первым блин парнем на деревне.....
Землячка
28.04.2021
НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!! ПРОТИВ..
Землячка.
28.04.2021
Читаю комментарии, иии этот как Украина в ЕС, так же и мы. ЗАЧЕМ? Неужели вы верите во благо этой аферы. Щас.. Ага.. Ждут нас там. И фффссьоо у нас будет зашибись..
Шибко умный
28.04.2021
1. Вся процедура слияния регионов четко выписана в Федеральном конституционном законе от 17 декабря 2001 № 6-ФКЗ «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в её составе нового субъекта Российской Федерации». Сия процедура сложная и первый шаг- согласие и инициатива обоих губернаторов сливающихся регионов.2. Прежде чем митинговать, просьба опубликовать экономические выкладки: ДО условного объединения и ПОСЛЕ. Без бла-бла-бла, конкретно: в чем выигрываем, в чем проигрываем. И все.
николай
28.04.2021
правельно все против от этого не Каму лучше не станет превратить из Кургана деревню ну это бред нужно отстаивать свою курганскую область и город потому как курганцы и сдества тут выросли и продолжаем тут жить и наши дети я против объединения регионов мы есть курган и будим жить в кургне
Я
28.04.2021
Лучше не будет, так что пусть будет наша Курганская обл нам и тут хорошо
неведимка
28.04.2021
какое объединение???ни за что!!!
Графиня Томаро де
28.04.2021
Очень плохо Катайску, дохторов совсем нет(. В больничку на процедуры очередь в 3 месяца. Хотим присоединиться к Свердловской области.
Жительница Кургана 29.04.2021
29.04.2021
Область получила самостоятельность,подтвердила делами,урожаями,героями А сейчас ее лишать самостоятельности ?нет!!!
Храфине
29.04.2021
Вы серьезно считаете, что после гипотетического присоединения Катайского района к Свердловской области, туда хлынут врачи? Ну нет же!
Илья
29.04.2021
Ну и сидите в своей курганде!!! Слаще морковки ничего не ели, дальше своего носа ничего не видели! Ни образование (КГСХА и ту прикрыли), ни здравоохранения, ни производства, нет тут ничего и не будет! А они все орут, не хотим нормально жить, лучше отдельный регион, зато в отдельно и в заднице!!!
Стас
29.04.2021
Будет лучше, хуже уже не куда
Илье
29.04.2021
Ты про "курганду" и "морковку" уже отметился на другой ветке. Однако невелик словарный запас у тебя. Плюс хамство и непонятная злоба. Судя по всему, образования-то хорошего у тебя нет, и работаешь ты каким-нибудь продавцом-консультантом в лучшем случае, безо всякой перспективы повышения. С такими данными тебе, парень, нигде рады не будут. И не город Курган в этом виноват, а только ты сам. Увы.
Гость
29.04.2021
Объеденить все национальные автономии со столицей в Магадане.
Курганец.
30.04.2021
Давайте уж в Казахстан тогда...)))Будем огромные зарплаты и пенсии получать!(в тенге)
Светлана
30.04.2021
За объединение, нищенская Курганская обл,тарифы на коммунальные завышены. В Шадринске медецина на нуле, врачей нет, а если есть то в платных,работы нет, зарплаты мтзерные. Молодёжи работать не где. Дорог нет и не будет, делать не умеют. Давно пора было это сделать.
О, Господи......
30.04.2021
Света, вот как таким как вы еще доказывать, что лучше точно не будет? Наоборот, будет хуже! Ну изучите вы тему-то наконец! Посмотрите на опыт уже объединившихся регионов! Одно да потому, как тетерев заладили, а мозг включить... это уже сложно.
Андрей
01.05.2021
Обьеденение и укрупнение регионов ничего не дает надо развивать все регионы В Свердловской области тоже много проблем и обьеденение с Курганской областью их не решит
Андрею
01.05.2021
Вооот! А для этого что нужно? Правильно: перераспределение доходной части гос.бюджета, и всё! И не нужно с фломастером над картой страны колдовать, перечерчивая административные границы.
Жительница Кургана
02.05.2021
Нельзя объединять Курганскую область с Тюменской!!! Станет совсем плохо! А то , что в области все плохо в настоящее время, так руководители такие. Сами же за них голосовали. У них нет заинтересованности в развитии нашего региона.
Раиса
05.05.2021
Тюменцы станут богаче, а Курганцы беднее. НЕТ и только НЕТ!!
Олег
05.05.2021
Хотя я сам не Курганец,а житель Свердловской области,Курган посещаю переодически на протяжении 20-и лет.Курганская область думаю должна таковой и остаться.Наивно будет думать,что после присоединения к какой-либо области УФО произойдут улучшения.Деньги на развитие будет выделять ЦЕНТР.А сколько? Никто не знает.Вряд ли будут вливать большие капиталы на развитие промышленности,социальной сферы и т.д.Им это невыгодно.Да и сама Курганская область вполне самостоятельный регион.Будет очень жаль если он исчезнет.
Ну и ну
05.05.2021
Моё предложение.Каждые 5 лет менять столицу страны и начать надо с Кургана, как с самой запущенной за время правления Богомоловым.
иван
06.05.2021
Все просто кому то земля ваша приглянулась.
Виктор
06.05.2021
Очевидно что этот вопрос нужно адресовать жителями Тюмени и области, хотят ли они объединения с одним из самых нищих регионов РФ и хотят ли они пускать свои налоги на дотации в заведомо убыточное место.
СВЕТЛАНА
06.05.2021
Курган оставайся Курганом,хватит объединений,пример Пермский край,хоть ложись да помирай
Владимир Мамонов
07.05.2021
Я из Свердловской области, хотя жена из Варгашей, дед с бабушкой из Варгашинского района древня Корнилово, а теперь по сути, когда-то Курганской области не было, Челябинская губерния была, если я не ошибаюсь. И если уж обьединяться, то скорее с Челябинской или Свердловской областями, только по моему мнению жить лучше не станет, сейчас правительство целенаправленно выделяет деньги области, а после обьединения, областная власть и сколько даст и даст ли вообще когда самим надо. При нашей системе государственного распределения, в областях денег никогда хватать не будет и на Курганцев никто тратится не будет, да и вымираем мы потихоньку, скоро Китайцы заселять наши города, деревни и поселки будут. Одна Москва от переизбытка людей не знает куда еще расширятся. А от избытка денег не знает на что еще потратить. Увы что-то не так делается в нашем королевстве................
Виктору
07.05.2021
"Свои налоги" у тюменцев? 2/3 бюджета состоит из налогов на прибыль предприятий-нефтекачалок. На которых работают люди со всей страны. И нефть-газ это, Витя, не собственность Тюменской области. Дармовые деньги, по большому счету. Несправедливо. Про "заведомо убыточно"- это как раз не к Кургану, который научился жить без халявы, а к соседям, где как только запасы закончатся (по прогнозам, через 35-40 лет), люди ломанутся во все стороны и когалымы-нефтеюгански-хантымансийски опустеют за считанные месяцы.
Владимир
07.05.2021
Политология 1 курс технического ВУЗа. Политические и финансовые элиты. Никто ни с кем объединятся не будет.
Рыба
08.05.2021
Категорически против присоединения.
Виктор, Шадринск.
08.05.2021
Какое объединение!? Надо свою область развивать самим, прежде всего проявлять гражданскую активность, ходить на выборы и выбирать достойных!! Какая дурная привычка надеяться на мифического дядю, "придет и обогатит". Ни какая власть варягов не поможет области подняться, только мы , жители области, способны это сделать своим выбором , своим трудом!!!
Написать комментарий

Читайте также