В новом выпуске кулинарного шоу «PRO УЖИН» зрителей ждёт рецепт зелёных панкейков с салатом из авокадо от шеф-повара и соучредителя группы ресторанов Mamma Mia Максима Муравского, а также беседа с курганским предпринимателем Андреем Поповым.
Рецепт:
Молодой шпинат - 100 г;
цукини - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 250 г;
сок лимона - 1 ст. л.;
мука;
соль - 6 г;
разрыхлитель - 2 г;
сода - 5 г;
сахар - 12 г.
Приготовление:
Листья шпината бланшировать в кипящей подсоленной воде, достать и отжать. Добавить лимонный сок в молоко , перемешать (молоко немного свернется), добавить шпинат, все пробить блендером. В муку добавить все сухие ингредиенты, перемешать и влить молоко, добавить яйца. Перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Дать постоять 5-10 минут. Выпекать на сковороде на средней температуре 180-190 °С с двух сторон. Подавать можно со сметаной или медом, можно с салатом.
Авокадо порезать мелким кубиком, добавить лимонный сок и оливковое масло, немного соли , можно чили перец.
Сервировать панкейки сметаной и салатом из авокадо