Жители СНТ в Курганской области не знают, за что платят взносы

Жители СНТ в Курганской области не знают, за что платят взносы

Сенатор от Курганской области Сергей Муратов провёл очередной приём граждан. Обращения зауральцев касались земельных, коммунальных и медицинских проблем.

Александр Городских лично пришёл на приём к сенатору Сергею Муратову. Разговор шёл о садовом некоммерческом товариществе «Водопадное» в селе Лесниково Кетовского района. 

- Люди негодуют. Ежегодно повышаются взносы, они превышают средние на несколько десятков процентов. Сейчас там взносы 600 рублей плюс целевые с одной сотки, - рассказал Александр Городских. 


По словам Александра Городских, в товариществе не ремонтируются и не чистятся дороги, нет освещения. Все коммунальные вопросы люди решают за свой счёт. Куда тратятся деньги жителей председатель и бухгалтер СНТ не отвечают.

- На собрании я задаю вопрос, могу ли я ознакомиться с документами, на основании которых вы готовили отчёт, чтобы было понимание, куда расходуются средства. Мне отвечают исключительно матом, - добавил Городских.

Жители хотят сделать дифференцированные взносы и платить за те услуги, которыми пользуются. Сергея Муратова просят помочь организовать проверку правоохранительными органами руководства СНТ. Также зауральцы надеются на помощь сенатора при изменении категории земель.

- Здесь требуется более тщательное юридическое изучение. Там, где конфликт, там, где спор, особенно и личных, и хозяйственных субъектов, нужно подходить внимательно и взвешенно. Мы берём эти вопросы на проработку, - ответил сенатор от Курганской области Сергей Муратов.

Ещё одно обращение жительницы Зауралья касалось медицинской проблемы. Несколько раз в неделю женщина приезжает из района в Курган, чтобы лечить почки.

- Я нахожусь на диализе. Медицинский центр построен в микрорайоне Рябково. Мне ехать 1 час 45 минут. Курганских пациентов туда привозят и тех, кто живёт в Кетово. Я живу в Варгашинском районе. Переезжай, говорят, в Кетово, тебя будем возить, - рассказала жительница Варгашинского района.


По словам женщины, эти поездки наносят серьёзный удар по её бюджету. Сергея Муратова жительница региона попросила помочь решить проблему с поездками в медицинский центр. Сенатор взял этот вопрос под контроль.

Также обращения зауральцев касались несанкционированных свалок и проблем с подключением газа в районе. На каждое будет дан ответ.

Кристина Ивачёва, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
26 комментариев
Неизвестный
26.06.2021
В СНТ Полянка 2 тот же беспредел
Татьяна
26.06.2021
Человек, который пришёл на приём к сенатору и его жена являются с 2014 года и по настоящее время должникам. Дороги в садоводство чистят и делают текущий ремонт дорог, освещение в садоводство уже как 3 года есть. Взносы оплачивают только 42 процента садоводов, а остальные должники в том числе и Городских. Когда он обращался о предоставление ему пакета документов, его никто не материал. В был двн ответ об оиуазк в предоставлении документов, т.к.он не указал за какой период ему нужны были документы. Бухгалтер сматеиилась тогда, когда его команда после собрания хотела украсть со стола пакет с бухгалтерские и документами. В его обращении к сенатору много лжи и вымысла.
Таттяна
26.06.2021
Городских, говорит, что коммунальные услуги решаются за счёт садоводов. А за чей счёт они должны решаться? Субсидии от государства СНТ не получают. Это было из покон веков, СНТ содержались за счёт взносов садоводов. Цена вопроса на сегоднешней день от 3000 до 3600 руб в год. А кашу заварил, как будто миллион с него хотят взять. Всё суды проиграли и бесятся, что сейчас по суду с них будут удерживать взносы. ЗАПЛАТИ и живи спокойно. И спрашивай куда ушли твои деньги, а то не платим и кочаем права. И чтоб свет был, дорогу почистить, ещё и асфальт ему положи. Хорошо устроился за счёт других жить. Бабушки платят, а работающие бегают жалобы пишут.
Жилистый Сэрго
26.06.2021
Походу пьесы Татьяна и есть председатель этого колхоза
Аркаша
26.06.2021
Заваравались снт а взносы космос с каждого 3600 какая сумма будет асвальтом закатать можно все
Аноним
26.06.2021
Полностью согласна с Татьяной,ни то что не знают за что платят,а а совсем ни платят с 2014 года!!!! .....
Ольга
26.06.2021
Это во всех садоводствах такие умники есть, платит не хотят а права качают. Живут за счёт пенсионеров. А это не коммерческое хозяйство сколько собрали своих денег столько и потратили.
Екатерина
26.06.2021
Все правы в этом споре, но нужно проверять руководство всех СНТ и почаще.
Вера
26.06.2021
У нас в СНТ Нива82, только полив и то кому как придётся полить...О благоустройство и речи нет, вывоза мусора нет, сами кто как может, до ближайшего кантейнера.. Платим тоже не знаем за что, люди возмущены.
Татьяна
26.06.2021
Действительно, если бы все платили, то можно было бы и асфальт закатать. Но увы такие как Городских не считают нужным платить, а лучше побегать, попиариться, слезу пустить, какой он несчастный, обдирают его, как липку. А если денег нет в СНТ на что проводить работы. Взносы мы сдаём НА РАБОТЫ, а НЕ ЗА РАБОТЫ. Это не магазин, а некоммерческая организация. Сколько собрали, на столько и сделали работы.
Гость
26.06.2021
А в снт лесное3 платим по 900 руб.с сотки и тоже ежегодно повышают
Может успокоитесь?
27.06.2021
Судя по почерку, пишет не здоровый бухгалтер этого СНТ. Правильно делает человек, должны люди знать, за что платят, куда уходят деньги. Какого лешего прятать документы, если бухгалтерия чистая, чего боитесь. Обколпачивать можете только пенсионеров, с другими обман не пролезет. Привыкли ни за что не отсчитываться, Вы кто такие? Вам деньги платят, вот и требуют отчет, за что? Лапшу вешать на людей кто позволил. Комиссия ревизионная должна быть. Ишь, бухгалтел еще и матом кроет, кто такая? Я бы не стал платить, не зная за что? Отсчитаются пусть по полной.
Закон
27.06.2021
В курганской все СНТ. ТСЖ ЖСК нужно запретить так как везде дикое воровство председателей и казначеев
Кроме Городских
27.06.2021
Этот вопрос никто не поднял. Чего сидите на...... Ровно? Шли бы сами, человек пошёл, ещё и виноват остался. Это Курган......, город без предела.
SwiftKey
27.06.2021
Дороги у нас НЕ РЕМОНТИРУЮТ, нифига не делают, за 2 года этого правления, поменяли ДНТ на СНТ и поставили доску объявлений за якобы 10 тыс, 3 фонаря повесили!! Всё!!
Константин
27.06.2021
А ты законник что под псевдонимом лепечеш, назови себя прежде, чего вы прячетесь все выдумывая себе прозвища. Говорить и что то запрещать нужно открыто а не прятаться как ты. Факт.
Михаил
28.06.2021
Татьяна,что так возбудились.Если всё в порядке в снт нечего волноваться. разберутся соответствующие органы.
Татьяна
28.06.2021
Я спокойна, просто мне обидно, что я плачу взносы за все, хотя зимой дорогой и светом не пользуюсь, только летом. А выступающий там живёт круглый год и нежелает платить. Получается он за мой счёт живёт. Зимой приезжали смотреть дачу, дороги прочищены были, свет на столбах был. Сейчас насколько я знаю даже пожарные службы заставляют дороги чистить. Лучше бы с должниками начали работать. А то должников больше половины СНТ.
Председатель
28.06.2021
Да, "Татьяна" -жена председателя Коротовских Наташа, а ещё и бухгалтер "по блату") . Это ее текст ,боится представляться .Она уже давно правит ,в том числе и мужем . Яро отстаивает его,так как вся семья на зарплате СНТ. По ее мнению - царица всея Руси,не меньше . А слышали бы вы как она матом разговаривает! И это бывший работник УМВД. Позорище!!!а в качестве поддержки Штых вера ( жена друга председателя и члена правления) , а ещё бывший председатель нашумевшего в кгсха ТСН дома #7,в котором пропали деньги.вот и делайте выводы,правильно ли садоводы против них настроены?
Честный садовод
28.06.2021
Спасибо, СЕргей Николаевич , за поддержку!!! это во многих СНТ такое творится!Молодец Городских, что не побоялся!!!пенсионеры боятся таких наглых. По тексту Татьяны не сложно догадаться кто пишет, как гооврится: "на воре и шапка горит"
Артём
28.06.2021
Да и правильно,что люди не платят в карман этим хапугам!42%-это ведь показатель недоверия!!смешно,что они еще и возмущаются. Были бы честные, то ничего бы не скрывали!
житель кургана
28.06.2021
А коротовских - он и есть предприниматель , у него бизнес построен на ТСН в Кургане ,видимо,решил еще и садоводства все захватить в пригороде. Он еще любит видеокамеры установить везде,который с сыном сами делают,а потом деньги берут за это.
Вера Шты
28.06.2021
Да,я была председателем и бросила дом в огромных долгах,а как иначе жить?Нашли же виноватого!виновата во всем мой бухгалтер.я ни при чем.Когда меня выбирали не говорили,что совесть и порядочность нужны. Сейчас вот Наталье в садоводстве буду активно помогать
Садовод
28.06.2021
Три хиленьких фонаря на все садоводство - это освещение ???для галочки сделали,чтобы говорить ,что отработали деньги. Чистят только дорогу до председателя и его родственников,друзей.А какие дороги в хорошем состоянии??? Не смешите !я вот плачу взносы и не знала ,что тут такой бардак .жалею об этом . Здесь кроме воды людям больше ничего не надо, а остальное чистое вымогательство.
Поклонник Городских
29.06.2021
Смешные людишки.Как вас только( тех кто сейчас боится рот открыть , сказать свое личное мнение, претензии)петух в *опу клюнет (под петухом представляется вся несправедливость СНТ ),тогда вы по-другому заговорите и Городских вспомните .Вся проблема нашего общества ,что все боятся вот таких "хабалок",а Городских молодец все делает правильно. Только пока глупые люди его не понимают .Потому что не додумываются совсем( либо им это нравится:)) ,что их давно дурят и ещё в защитники подались тех кто их дурит.
бывший владелец
29.06.2021
Да неужели!!!еще подумала,не про водопадный ли речь?и точно. продала участки только изза этих взносов и хамло правления, с людьми как с тварями разговаривают, только деньги на уме . в других садоводствах при таких взносах еще и охрана и дороги приличные и территория огорожена. а здесь - ничерта не сделано, но "дайте". и спасибо, что сенатор подключился, надо выводить таких на чистую воду.
Написать комментарий

Читайте также