В Кургане появится новая благоустроенная набережная

В Кургане появится новая благоустроенная набережная

Для курганцев благоустраивают новую набережную и ремонтируют дворы. В рамках выездного заседания глава города Елена Ситникова проверила ход ремонта на курганских объектах.

Комфортная зона, где можно прогуляться или прокатиться на велосипеде - такой городские власти планируют сделать набережную на бульваре Солнечном. Сейчас здесь положили асфальт, установили лестницы и пандусы. Сегодня в микрорайоне строят много домов, заезжают молодые семьи с детьми. Власти ожидают, что территория будет востребована. Набережную на бульваре Солнечном жители ждут больше всего. Это показал опрос, который провели летом прошлого года среди горожан. 

-  В этом году мы сделаем 1 700 метров асфальтированной дороги, будут сделаны перильные ограждения практически по всему основанию набережной, будут установлены 44 опоры освещения, на каждой опоре - по два рожка освещения, - описывает работы глава города Кургана Елена Ситникова.

Установить ограждения и фонари, поставить скамейки и тренажеры должны к середине сентября. Также здесь появится разметка для будущей велодорожки. На участке работает две подрядные организации. По словам чиновников, задержек по ремонту нет. На благоустройство новой точки притяжения горожан потратят около 20 миллионов рублей. Департамент тесно взаимодействует с подрядчиками и обрабатывает жалобы местных жителей.

 - Мы отрабатываем все заявления, которые к нам поступают, все сигналы, которые к нам поступают, мы отрабатываем с подрядчиками. Команда заказчика работает очень скрупулёзно. Да, нам известны недочёты, всё это уже исправляем в рамках гарантии, - уверяет  директор департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков.

Во дворе по проспекту Конституции, 40, на днях положили асфальт и установили бордюры. К середине октября здесь появится детская игровая зона и скамейки. Для изменения облика дворового пространства выделили 2 млн 211 тыс. рублей.

 - В рамках всех программ в этом году у нас запланировано порядка 100 дворовых территорий, на 53 определён подрядчик и идут работы, - уточнил Алексей Плешков.

 - Сейчас у нас отыграны аукционы, подрядчики заходят на дворы. И до 15 октября, до той погоды, которая позволяет проводить работы, в том числе с покрытием, эти работы будут завершены, - рассказала Елена Ситникова.

Всего по программе «Формирование комфортной городской среды» отремонтировано 14 общественных территорий. Также в рамках проекта обновлён 21 двор. 

Дарья Ткачук, служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Житель
21.07.2021
Для чего нужны перильные ограждения на набережной?
Наталья
21.07.2021
Вопрос к мадам Ситниковой! Когда займетесь общественным транспортом? Куда делась гуманитарная помощь из Москвы в виде больших низкопольных автобусов? Сколько ещё горожане будут ездить на этой старой рухляди под названием ПАЗ? Это не автобусы, а старые грязные кибитки. Когда у нас руководство города тоже будет ездить в этих кибитках на работу? Может тогда что то изменится? Поездят недельку в жару, недельку в дождь, когда в салоне этой рухляди капает вода с крыши на голову. Может госпоже Ситниковой это не понравится и она будет радеть не за перевозчиков, а за горожан. Может мы будем выбирать главу города, а не назначать его Единая Россия?
Гость для Жителя
21.07.2021
Вот тоже не понимаю. Более того, считаю опасными. Они крайне хлипкие и ненадёжные! Одно название. Абсолютно не защитят.И крайне неэстетично выглядят. Не то могильные оградки, не то загон для скота. Интересно, что за фирма их клепала?
Человек
21.07.2021
Одну часть уже "благоустроили". Черте что. С детьми толком не погулять.
Сидоровъ
22.07.2021
Ребята, да нормальное ограждение- классическая строгость. Или вы хотите как в Тюмени на набережной Туры- там поручни всяко-разные , в том числе как сушилки в ванных комнатах. Убожество и провинциальная безвкусица. Зато денех вбухано.
Иванофффф
22.07.2021
Сидоров, уж не ты ли дизайнер, который главному ставропольскому гаишнику интерьеры придумывал? Думаю, что ты. Классическая строгость ))))))))))))))))))))))))))) Ага. Позорная ненадежная оградка. Уж никак не для городской набережной. Набережная стрёмная. Один раз прошлись, хватит, за деньги не пойдём.
ну не знаю...
22.07.2021
Чего привязались к ограждению? Я понимаю, если за ним сразу отвесная стена и река, тогда конечно нужно нечто массивное. А в данном случае просто обозначение и не более того. Раскрасить только в разные яркие цвета.
Вася
22.07.2021
Страна заборов
Дмитрий
22.07.2021
Пандусы проектировал и делал человек с руками не из плеч и опилками в голове... почему так у нас всегда не от головы все...
Гость
22.07.2021
Да уж, ограждения вообще ни о чем, с красивой природой не сочетаются, дети будут гулять, как зеки по этапу
Гражданина )
23.07.2021
1- если на набережной поставите скамейки , то там соотвественно будут сидеть родители с детьми , дети будут играть по всей набережной , и будет не пройти не проехать , узкая набережная , родители не всегда смотрят за своими чадами , а там велосипедисты есть и на роликах и на электро самокатах ездят , 2/ момент , на ступеньках надо сделать перила для пожилых людей , 3, сам подход к ступенькам не асфальтирован , там всегда грязь и не пройти после дождя , несколько раз видел Машины ездят там уже , разобьют пока вы делаете , собаки гадят , поставьте знаки с предупреждением , о штрафах , чтоб носили с собой пакетики и собирали за своими питомцами , намордники и поводок , каждый день я там гуляю и вижу это всё !
Васе
23.07.2021
Что сказать-то хотел, сердешный?
Марина
23.07.2021
А мне очень нравится!
Андрей
23.07.2021
Съездил специально посмотреть, чем недовольны граждане гости. Народ вы очумелый ))) Там дамба, с уклонами под 70 градусов! Вы хотите чтобы ваши дети вниз на великах и самокатах летали? Там местами перепад высот метра четыре! Ограждения для этого и устанавливают, чтобы не было чп. Да ограждение без пафоса, но роль в безопасности свою выполнят
Андрей
23.07.2021
Наталья, гуманитарная помощь из Москвы, в большинстве своем не в состоянии передвигаться, от слова совсем, потому как рухлядь ))
Андрей
23.07.2021
Перила на лестницах должны быть обязательно. Споткнуться при спуске и упасть с бетонной лестницы намного печальнее, чем на простой тропе.
Вася
23.07.2021
Хоть бы в Шадринске хоть одну дорогу отремонтировали все на Курган свой дырявый тратят
Написать комментарий

Читайте также