В Зауралье армейский резерв может получать солидную прибавку к основной зарплате

В Зауралье армейский резерв может получать солидную прибавку к основной зарплате

С 1 июля 2021 года все мужчины России, которые служили в армии или учились на военной кафедре, могут вступить в мобилизационный резерв. За нахождение в резерве ежемесячно государство будет доплачивать. Как попасть в резерв и какие обязанности он влечёт -  рассказал военный комиссар Кургана.

Министерство обороны Российской Федерации проводит набор в мобилизационный людской резерв - Б. А. Р. С., или боевой армейский резерв страны. По условиям договора в мирное время мужчины будут проходить военную подготовку, участвовать в занятиях и сборах.

- Любой гражданин, прошедший военную службу и удовлетворяющий определенным требованиям, может заключить такой контракт. Он заключается на 3 года. При этом человек остаётся при своей должности, живет обычной жизнью, работает на предприятии, - подчеркнул военный комиссар города Кургана Сергей Васильев.

За каждый месяц нахождения в резерве мужчинам будут доплачивать: рядовому - 3 тысячи рублей , сержанту - 5 тысяч , лейтенанту - 7. Раз в год заключившие контракт будут выезжать на военный сбор длительностью 30 дней - за это выплатят от 25 до 75 тысяч рублей в зависимости от звания. При этом зарплата на привычном месте работы сохраняется. Контрактников могут вызвать и на тренировочные занятия на трое суток - за них тоже заплатят от 5 до 10 тысяч.

- Основная цель - это поддержание в мирное время определенных воинских формирований, подразделений в боевом составе, и, естественно, применение их в случае возникновения военных действий, - объяснил Сергей Васильев.

Проходить военные сборы зауральцы будут в воинской части Тюмени и городе Чебаркуле Челябинской области - довозить до места будут бесплатно. Вступить в резерв могут все, кто прошёл военную службу или окончил военную кафедру.

- Солдаты, сержанты запаса могут заключить контракт в возрасте до 42-х лет, офицеры запаса и младшие офицеры - в возрасте до 47-ми лет. Старшие офицеры и подполковники в возрасте до 52-х лет, - сказал военный комиссар.

Чтобы вступить в резерв, отметил военный комиссар, нужно прийти в военный комиссариат, написать заявление, пройти тест на профпригодность и медкомиссию. Успеть попасть в «первую волну» в Зауралье можно до середины сентября.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Илья
24.08.2021
Ищите таких лохов в других регионах!!!
Дмитрий
24.08.2021
Косарей забирайте пусть хоть послужат
Аника воин
26.08.2021
Служить бы рад да прислуживаться тошно
Написать комментарий

Читайте также