Бизнес-омбудсмен назвал профессии с зарплатой более миллиона рублей в России

Бизнес-омбудсмен назвал профессии с зарплатой более миллиона рублей в России

Заработную плату в размере одного миллиона рублей в месяц и выше в России получают топ-менеджеры крупных компаний и монополий, а также экспаты. Об этом рассказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что заработную плату свыше миллиона рублей имеют 17 104 гражданина РФ. Среди них, в частности, 9 167 человек получают от 1 до 1,5 млн рублей, 5 326 россиян от 1,5 до 3 млн рублей и 2 609 — более 3 млн.

- Один миллион рублей — это 12 тысяч долларов. А по меркам стран Европы и США — это не так уж и много. Все относительно. Среди этих людей много экспатов и конечно, наши монополии и крупный бизнес, — отметил Титов.

Он объяснил, что такую сумму обозначенные граждане получают благодаря своим навыкам и работе в зоне повышенной ответственности.

- Высокие посты это и большая ответственность, и квалификация, поверьте, ни один бизнес и ни одно государство много денег просто так предлагать не будет, поэтому скорее это оправданный уровень в тех сферах, где он есть, — цитирует издание российского бизнес-омбудсмена.

Также Титов перечислил профессии, представители которых получают такие заработные платы. В их числе — обрабатывающая промышленность, торговля оптовая и розничная, финансовая и страховая деятельности, а также научная и техническая, деятельность в области информации и связи. Он допустил, что зарплаты топ-менеджмента в любом случае должны оставаться на высоком уровне, однако призвал обращать внимание на то, как именно политика монополии отражается на остальной экономике.

- Я бы лично KPI их руководителей поставил не в зависимость от того, сколько налогов монополия перечислила в бюджет, а в зависимость от того, какой мультипликативный эффект работа монополии оказала на бизнес ее клиентов, — добавил он.

По результатам исследования сервиса по поиску работы SuperJob, самыми высокооплачиваемыми в сентябре стали вакансии программиста, топ- и мидл-менеджера, и инженера. Некоторые из профессий подразумевают удаленный формат по желанию сотрудника и претендовать на них могут специалисты из любого города России.

опрос
Довольны ли вы своей заработной платой?
1. Да
0%
2. Нет
68%
3. Вполне, хотя от прибавки не отказался бы
28%
4. Не доволен, буду менять работу
4%
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также