Андрей Фадеичев и Максим Муравский приготовили пирог с треской и обсудили модернизацию крупнейшего рынка Кургана

14.09.2021
PRO УЖИН
Андрей Фадеичев и Максим Муравский приготовили пирог с треской и обсудили модернизацию крупнейшего рынка Кургана

Директор управляющей компании Курганского центрального рынка Андрей Фадеичев посетил кухню кулинарного шоу «Область 45» «PRO УЖИН». Вместе с ресторатором Максимом Муравским Андрей Фадеичев карамелизировал персики и говорил о планах по развитию Центрального рынка. Для приготовления аппетитных блюд использовали фермерские продукты, которые приобрели на известнейшем рынке города.

«Пирог из слоёного теста с треской» 

Ингредиенты:

- 500 г слоёного бездрожжевого теста;

- 1 шт. красный лук;

- 300 г свежих шампиньонов;

- 500 г брокколи;

- 150 г сливок 33%;

- 300 г филе трески;

- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1) лук и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле;

2) бланшировать брокколи 3 минуты в солёной воде, откинуть в холодную воду;

3) подготовить форму для запекания, раскатать 1 пласт теста толщиной 4-5 мм. Раскатать нужно немного больше размера формы, чтобы края теста выходили за борта;

4) выложить первым слоем грибной фарш, затем слой рыбы и половину брокколи;

5) раскатать второй пласт теста (можно перфорировать, чтобы получилась сетка). Накрыть им форму. Края подвернуть под края нижнего теста, или обрезать острым ножом и защипать по краю. Не забыть сделать отверстие по центру для выхода пара (если тесто не перфорировано);

6) смазать желтком с молоком, можно посыпать кунжутом. Для красоты лучше использовать чёрный кунужут;

7) выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-190°С в течение 45-50 минут. Дать немного остыть в противне;

8) вторую половину брокколи пробить блендером со сливками, посолить, добавить перец. Протереть через сито, дать загустеть в холодильнике;

9) остывший пирог нарезать на куски, положить в порционные тарелки. Гарнировать кремом из брокколи, можно украсить мелко нарезанным шнитлуком.

«Карамелизованые персики с йогуртовым кремом» 

Ингредиенты:

- 6-8 персиков или нектаринов;

- 150 г греческого йогурта;

- 150 г сыра маскарпоне или Филадельфии (кремчиз);

- 50 г сахарной пудры; 

- стручок ванили/капля ванильного экстракта/ цедра лайма или лимона на выбор;

- ягоды малины или клубники для украшения.

Приготовление:

1) на растопленном масле карамелизовать половинки персика. Можно фламбировать, добавив пару ложек коньяка или рома. Дать немного остыть;

2) в чашке венчиком взбить сахарную пудру, сыр и йогурт. Добавить ваниль или цедру;

3) в тарелку для подачи выложить 3-4 половинки фруктов, гарнировать кремом, украсить ягодами и цедрой.

Служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ян
15.09.2021
Попробовал- прикольные персики получились. Немного видоизменил ингридиенты, правда, совершенно непринципиально, ибо практически то же самое: сыр использовал рикотту, вместо греческого йогурта обыкновенную простоквашу, ну и пару ложек бакарди. Братцы, очень вкусно!!!
Написать комментарий

Читайте также