Директор управляющей компании Курганского центрального рынка Андрей Фадеичев посетил кухню кулинарного шоу «Область 45» «PRO УЖИН». Вместе с ресторатором Максимом Муравским Андрей Фадеичев карамелизировал персики и говорил о планах по развитию Центрального рынка. Для приготовления аппетитных блюд использовали фермерские продукты, которые приобрели на известнейшем рынке города.
«Пирог из слоёного теста с треской»
Ингредиенты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- 1 шт. красный лук;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 500 г брокколи;
- 150 г сливок 33%;
- 300 г филе трески;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) лук и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле;
2) бланшировать брокколи 3 минуты в солёной воде, откинуть в холодную воду;
3) подготовить форму для запекания, раскатать 1 пласт теста толщиной 4-5 мм. Раскатать нужно немного больше размера формы, чтобы края теста выходили за борта;
4) выложить первым слоем грибной фарш, затем слой рыбы и половину брокколи;
5) раскатать второй пласт теста (можно перфорировать, чтобы получилась сетка). Накрыть им форму. Края подвернуть под края нижнего теста, или обрезать острым ножом и защипать по краю. Не забыть сделать отверстие по центру для выхода пара (если тесто не перфорировано);
6) смазать желтком с молоком, можно посыпать кунжутом. Для красоты лучше использовать чёрный кунужут;
7) выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-190°С в течение 45-50 минут. Дать немного остыть в противне;
8) вторую половину брокколи пробить блендером со сливками, посолить, добавить перец. Протереть через сито, дать загустеть в холодильнике;
9) остывший пирог нарезать на куски, положить в порционные тарелки. Гарнировать кремом из брокколи, можно украсить мелко нарезанным шнитлуком.
«Карамелизованые персики с йогуртовым кремом»
Ингредиенты:
- 6-8 персиков или нектаринов;
- 150 г греческого йогурта;
- 150 г сыра маскарпоне или Филадельфии (кремчиз);
- 50 г сахарной пудры;
- стручок ванили/капля ванильного экстракта/ цедра лайма или лимона на выбор;
- ягоды малины или клубники для украшения.
Приготовление:
1) на растопленном масле карамелизовать половинки персика. Можно фламбировать, добавив пару ложек коньяка или рома. Дать немного остыть;
2) в чашке венчиком взбить сахарную пудру, сыр и йогурт. Добавить ваниль или цедру;
3) в тарелку для подачи выложить 3-4 половинки фруктов, гарнировать кремом, украсить ягодами и цедрой.