В Курганской области увеличили выплаты на приёмных детей

В Курганской области увеличили выплаты на приёмных детей

В Курганской области выросла сумма выплат на содержание ребенка, находящегося под опекой, в приемной семье. Соответствующий закон сегодня, 28 сентября, приняла региональная дума.

- Проект закона Курганской области «О внесении изменений в некоторые законы Курганской области» разработан в целях совершенствования семейного устройства, качества жизни детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, - говорится в пояснительной записке к документу, который опубликован на сайте областной думы.

Как уточнила на заседании начальник Главного управления социальной защиты населения Анастасия Золотухина, индексация составила 4%.

- С применением районного коэффициента размер ежемесячного денежного содержания подопечного ребенка составит 8957 рублей, - сообщила чиновница.

В документации указано, что закон вступит в силу через 10 дней после опубликования. Он будет распространяться на правоотношения, начиная с 1 января этого года.

По действующему законодательству, сейчас эта сумма составляет 7489 рублей в месяц.

По данным областного управления соцзащиты населения, в областном бюджете на 2021 год для предоставления субвенций на содержание детей в семьях опекунов и попечителей, в приемных семьях предусмотрено 396 млн рублей. Увеличение ежемесячного размера выплат на ребенка потребует дополнительно 17,1 млн рублей.

Служба информации "Область 45", фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также