Новые блюда от курганского дизайнера Людмилы Нарвар и ресторатора Максима Муравского

05.10.2021
PRO УЖИН
Новые блюда от курганского дизайнера Людмилы Нарвар и ресторатора Максима Муравского

Владелица студии дизайна Людмила Нарвар пришла на кухню кулинарного проекта «Область 45» «PRO УЖИН», чтобы вместе с ресторатором Максимом Муравским приготовить судака по-строгановски и лимонный кекс.

Судак по-строгановски на 2 порции:

- филе судака - 240 г;

- мука - 1 ст.л.;

- растительное масло - 2 ст.л.;

- лук репчатый - 1/2 луковицы;

- горчица дижонская - 1 ст.л.;

- сливки 23% или 33%;

- маринованный корнишон - 1 шт.;

- рис басмати - 1 стакан;

- шпинатное масло - 2 ст.л;

- соль, перец;

- кинза, петрушка, чили перец для украшения.

Приготовление:

1) вскипятить 1,5 стакана воды, посолить, всыпать рис;

2) варить 4 минуты на сильном огне, закрыть крышкой, убавить огонь наполовину, варить 4 минуты, убавить до минимума и варить ещё 4 минуты, снять с плиты и дать постоять 10 минут под крышкой;

3) бланшировать листья шпината, откинуть на холодную воду. Отжать, пробить блендером с оливковым или сливочным маслом, чесноком и солью;
4) добавить 2-3 ст.л. шпинатного масла в рис и перемешать вилкой, осторожно снизу вверх;

5) филе судака промокнуть бумажным полотенцем, нарезать брусочком или кубиком, обсыпать мукой обжарить на растительном масле;

6) добавить нарезанный перьями лук и корнишон, припустить на среднем огне, чуть добавить воды или рыбного бульона, добавить горчицы, дать раствориться горчице и влить сливки;

7) уварить сливки до состояния соуса, 5-6 минут. 

Подавать на тарелке с рисом, украсить листьями кинзы или петрушки, можно добавить колечки перца чили. 

Лимонный кекс с семенами чиа и льна:

- масло сливочное растопленное - 75 г;

- яйца - 3 шт.;

- сахар - 100 г;

- мука - 185 г;

- разрыхлитель - 7 г;

- соль - 1/4 ч.л.;

- йогурт классический - 240 г;

- лен - 20 г;

- чиа - 20 г;

- лепестки миндаля - 50 г.

Приготовление:

1) добавить чиа в йогурт и дать постоять 10-15 минут;

2) в миксере или венчиком взбить яйца с сахаром до белой эмульсии;

3) влить йогурт в яичную смесь, перемешать до объединения;

4) натереть цедру одного лимона и добавить в смесь;

5) смешать муку, соль, разрыхлитель и всыпать в жидкую часть, вымешивать до объединения и однородной консистенции добавив растопленное сливочное масло;

6) в смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить тесто, посыпать лепестками миндаля, выпекать 45-50 минут при 160°С;

7) сок лимона уварить с 3 ложками сахара до сиропа;

8) достать кекс и смазать его лимонной глазурью, поставить обратно в духовку на 10 минут. 

Достать, дать немного остыть, извлечь из формы и остудить.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также