По приказу Минстроя с марта россиян начнут штрафовать за остекленные и обшитые балконы

По приказу Минстроя с марта россиян начнут штрафовать за остекленные и обшитые балконы

С 1 марта 2022 года в силу вступят новые правила, запрещающие самостоятельную обшивку или остекление балконов. Об этом говорится в приказе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, сообщают «Известия».

Согласно приказу «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями», самостоятельно остеклить или обшить балкон нельзя нанимателям в квартирах и домах, которые используются по договору социального найма, договору специализированного жилого найма и договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Собственникам жилья необходимо получить специальное разрешение на перепланировку балкона. Узнать о том, предполагает ли проект строительства дома возможность подобных изменений можно в архитектурной инспекции. Упростить задачу можно, поинтересовавшись у соседей наличием у них подобного разрешения.

Если такое разрешение соседи имеют, собственник жилья может воспользоваться действующим проектом. К нему нужно будет приложить специально составленный документ, в котором указываются ряд характеристик: цвет, размер, вес, используемые материалы. Затем получить и прикрепить к ним справку от управляющей компании о подтверждении ею соответствия остекления вашего балкона общей архитектурной концепции.

В том случае, если соседи не располагают необходимым разрешением, придется самостоятельно направить заявку на рассмотрение проекта и его согласование в архитектурном управлении, добавляют «Известия».

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Ура
06.12.2021
Ещё один источник пополнения казны.
гость
06.12.2021
дебилизм,значит от снега идождя пусть рушиться,а вот если застеклен это нарушение.Дебилизм,других слов нет просто!!!!
Гостю
06.12.2021
Приватизация вам в помощь.
Курганец
06.12.2021
Читайте внимательно закон в оригинале .А потом уж "охайте" .
Житель Кургана
06.12.2021
И где в этом приказе что написано про балконы и лоджии? К авторам статьи: уточните, каким именно пунктом этого приказа Вы руководствовались, публикуя столь громкие заявления?
Мы с Гоголя
07.12.2021
"ОНИ" когда нибудь поборами с народа подавятся ? Или это процесс бесконечный .Где ваша "комфортная городская среда" ? Озаботьтесь единым оформлением городских фасадов , возможно с финансовым участием самих граждан . ХВАТИТ заниматься узаконеным грабежом Вашего же НАРОДА , думайте тем во чтовы едите ,а не .....
Написать комментарий

Читайте также