В курганской школе олимпийского резерва сократят число воспитанников

12.01.2022
Спорт
В курганской школе олимпийского резерва сократят число воспитанников

В Кургане часть воспитанников спортивной школы олимпийского резерва № 1 переведут в другие городские школы. Об изменениях в системе подготовки юных спортсменов сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Чтобы спорт высоких достижений стал доступнее талантливым ребятам из округов и районов, а курганские спортшколы могли организовать занятия для большего числа детей, в Курганской области будет усовершенствована система работы с юными спортсменами. Некоторые группы воспитанников отделений спортивной школы олимпийского резерва № 1 будут переданы в ведение муниципальных спортивных школ города Кургана.

В муниципальные школы перейдут дети, которые занимаются начальной подготовкой, и дети из оздоровительных групп по дзюдо, лёгкой атлетике, самбо, спортивной борьбе, лыжным гонкам и биатлону, конькобежному спорту, плаванию, пулевой стрельбе, фигурному катанию, художественной гимнастике. Всего - около 800 ребят.

В пресс-службе правительства области заверяют, переход никак не отразится на юных спортсменах: сохранятся места для тренировок, инвентарь, экипировка и тренерский состав. Тренеров сокращать не планируют.

- Условия работы тренеров в муниципальных школах с группами начальной подготовки являются более выгодными, поскольку одна из их основных задач – массовость, вовлечение как можно большего числа ребят в занятия спортом, - говорит начальник регионального спортуправления Сергей Моторин. - Сейчас на постоянной основе в Кургане тренируются лишь 10% детей. Решение по передаче групп начальной подготовки и оздоровительных групп школы олимпийского резерва позволит изменить ситуацию. Спортивные объекты и инвентарь будут использоваться с максимальной загрузкой. Школа олимпийского резерва сможет сконцентрироваться на подготовке ребят, которые показывают высокие результаты, в том числе юных спортсменов из районов области, что с действовавшей ранее системой работы было проблематично. Кроме того, мы сможем более эффективно использовать средства областного бюджета на адресную поддержку талантливых спортсменов.

По словам Моторина, дети, перешедшие в городские школы, при достижении определённых результатов, смогут быть зачислены в спортивную школу олимпийского резерва №1.

Работу по переводу детей в другие спортшколы планируют завершить к началу февраля 2022 года.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Курганец
12.01.2022
Толку там тока борцухи) остальных спортсменов нету) возмите любые школы ))\
Написать комментарий

Читайте также