Мэрия Кургана призывает жителей воспользоваться «гаражной амнистией»

Мэрия Кургана призывает жителей воспользоваться «гаражной амнистией»

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений напоминает курганским владельцам гаражей, что у них есть возможность оформить земельный участок под постройкой в рамках «гаражной амнистии». Она распространяется на объекты гаражного назначения, возведённые до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (30 декабря 2004 года).

Профильный департамент обращает внимание горожан на то, что «гаражная амнистия предусматривает» одновременное оформление права собственности на гараж и земельный участок под ним.

Важно также знать, что под «гаражную амнистию» не попадают самовольные постройки и подземные гаражи при многоэтажных домах и офисных комплексах, а также гаражи, возведённые после 30 декабря 2004 года.

Заявление курганцы могут подать в Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана по адресу: г. Курган, ул. Пушкина, 83/1 либо в городских МФЦ.

Получить консультацию по предоставлению земельного участка по «гаражной амнистии» можно по телефону:  8 (3522) 42-86-83 доб. 653.

Подробнее узнать о необходимых документах для оформления заявлений можно на официальном сайте администрации города.

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Михаил
21.01.2022
Амнистия в переводе обозначает:прощение,забвение.то есть орган государственной властиотменяет или смягчает наказание лицу совершившему уголовное преступление.Вопрос:что такого сделали владельцы гаражей или же дач?
Михаил
21.01.2022
За наши кровные очередной раз хотят налюбить))
Геннадий
22.01.2022
Все для людей, все для людей. Заботятся о нас.
Написать комментарий

Читайте также