Директор «Строительного бума» Антон Латышев и шеф-повар Максим Муравский «муссировали» авокадо, пока тыква готовилась решить судьбу вафель и крем-супа. В ходе кулинарного шоу выясняли какие вау-эффекты покоряют клиентов в новом гипермаркете, а также как собрать кухню мечты за один «бум»-поход.
Предварительно очистить 1 кг тыквы. Запекать в фольге при температуре 200° 40-50 минут.
Вафли
Для теста:
- мука 180 г;
- пекарский порошок 1 ч.л.;
- сода ½ ч.л.;
- соль ¼ ч.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- яичный желток 2 шт.;
- молоко 300 г (или молоко + йогурт 1/1);
- тыквенное пюре 100 г.
Яичный белок (2 шт.) взбить и добавить в готовое тесто.
Мусс из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо 1 шт.;
- классический йогурт 150 г;
- соль.
Очищенный авокадо взбить блендером с йогуртом и солью. При подаче украсить слайсами перца чили и кинзой.
Крем-суп
Ингредиенты:
- лук 1 шт.;
- запеченная тыква 300 г;
- сливки 200 г;
- вода или овощной бульон 100 г.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Отдельно обжарить бекон или грудинку до состояния хрустящих чипсов.
Все ингредиенты пробить блендером и довести до кипения. При подаче украсить волокнами сыра «Чечил», тыквенными семечками и мясными чипсами.