Новый главврач Курганской БСМП планирует открыть музей

Новый главврач Курганской БСМП планирует открыть музей

В начале марта в курганской больнице скорой медицинской помощи сменился главврач. Эту должность занял военный медик Сергей Воронин.

Своё рабочее утро полковник Воронин начинает с обхода. Сначала -  диспетчерская. 

- Добрый день, сколько у нас машин на выезде?

- Добрый день, у нас 32 поста, из них 3 эпидбригады, все работают на городе и в Кетовской районе. Обслуживаем вызовы.

В Курган новый главврач БСМП приехал из Санкт-Петербурга. Большую часть своей профессиональной жизни полковник проработал в военно-медицинской академии, на кафедре военно-морской терапии. Есть опыт работы и в военных госпиталях Оренбургской и Самарской областей.

- Я закончил военно-медицинскую академию, проходил службу на разных должностях в Министерстве обороны России, в том числе в военном госпитале, после этого я получил уже высшее военное образование  в новой военно-медицинской Академии, после этого, собственно, вся моя жизнь связана с этой организацией, - рассказал исполняющий обязанности главного врача Курганской больницы скорой медицинской помощи Сергей Воронин.

На должность главного врача курганской больницы Сергей Валентинович заступил месяц назад и уже составил план того, что бы он хотел изменить в учреждении. Главное намерение - сделать больницу, которой он начал руководить, лучше, чем была. 

- В ближайшем месяце - это закупка некоторой медицинской мебели в отделения, в частности, там кушетки какие-то купить, стулья,  для того чтобы пациентам было комфортно там находиться и персоналу, - отметил Сергей Воронин.

Основной задачей перед собой Воронин ставит сплочение коллектива. Медперсонал должен стать командой единомышленников. За последнее время в больнице постоянно менялись руководители, это повлияло на настрой. Вот и сейчас единого мнения на этот счёт пока нет.

- Я всем пытался донести, что главный врач - он не враг коллективу, а в первую очередь, друг, и если у вас возникают какие-то проблемы, то двери моего кабинета всегда открыты и я готов к диалогу, - поделился исполняющий обязанности главного врача Курганской больницы скорой медицинской помощи Сергей Воронин.

Ещё одна стратегическая задача, по словам Воронина, - воссоздать и привести в порядок музей БСМП. Ведь это самое старое лечебное учреждение Кургана. Его основали в 1818 году. В следующем году больница будет отмечать своё 205-летие. К этой дате новый главврач и планирует открыть музей.

- Здесь собраны достаточно уникальные документы: и медицинские, и организационные, и уникальные препараты, которые мы бы хотели показать и врачам, и жителям Кургана. Пока мы планируем два зала, возможно, три. Вот всё, что вы здесь видите вокруг, наша задача - систематизировать и представить в наглядном виде,  - подытожил Сергей Воронин. 

Анастасия Герасимова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Светлана
30.03.2022
Писать с ошибками.... Не вызывы, а вызовы или вызова
Любовь
30.03.2022
Господи и опять про ошибки! А я бы поработала с таким руководителем, который думает о коллективе и каждом работнике
Доктор
30.03.2022
Вообще превратить эту больницу в музей, а пациентов и док ров в экспонаты и порядок будет, сразу виден решительный подход к делу
Нина
30.03.2022
Необходимо помочь новому главному врачу. Коллектив больницы в лице мед.работников способен на хорошую работу. Положительные результаты будут. Хотелось бы, чтобы все друг друга поняли. Охрименко Нина Валентиновна. Совет ветеранов больницы. Желаю успешной работы.Вас поддержат.
Надежда
30.03.2022
Так то был уже один из Питера директор, ни чего хорошего не сделал, а как хорошо говорил .... И в конце концов уехал обратно..
Светлана
30.03.2022
Всё сначала хорошо говорят при назначении на любой пост, а потом никто никого за людей не считает
Трамп
30.03.2022
Вот как раз музея там не хватает! Молодец! Молодец! Гениально! Красавчик!
Нн
31.03.2022
Ю
Даруня
31.03.2022
Надеюсь, что в главном медучреждении Кургана в скором времени при таком руководителе будет полный порядок. А то посмотришь,порой как ведут себя с пациентами младший персонал это просто кошмар. Одни только санитарки чего стоят. Я в прошлом году лежала в этой больнице в травматологии с переломами после ДТП. Отношение к пациентам у санитарок в этом отделении просто жуть. Хамят, грубят. Понятное дело, что работа у вас не самая приятная, но это не значит, что к пациентам надо относиться как к какому-то скоту. Люди ведь разные бывают. Кто-то стуканет раз-два куда надо и прощай работа.
Написать комментарий

Читайте также