8 июня состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке городского гастрономического фестиваля «День сырка». Фестиваль в этом году состоится в третий раз.
Заседание оргкомитета провела глава города Елена Ситникова, сообщает пресс-служба мэрии.
По словам организаторов, фестиваль в третий раз станет ярким мероприятием для города и области. Он с недавнего времени занимает достойное место на карте событийного туризма Кургана и за его пределами.
Впервые «День сырка» прошёл в 2019 году и сразу же занял третье место в финале всероссийского конкурса на получение национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2019», а сам сырок попал на «Вкусную карту России».
Второй раз гастрономический фестиваль провели в сентябре прошлого года. И по итогам всероссийского конкурса он занял 3 место в номинации «Лучшее событие в сфере гастрономического туризма».
На заседании оргкомитета поставили задачу провести фестиваль не менее ярко и увлекательно Намечены планы расширения ассортимента продукции, привлечения к участию в фестивале местных производителей.
Чтобы праздник не уступал по вкусу и размаху предыдущим фестивалям, запланировали работу ярмарочных рядов, конкурсы, гастрономические мастер-классы, жарку сырка на большой сковороде.
Также были высказаны идеи по приготовлению ухи, проведению в Кургане рыбной недели.
Не менее важной задачей организаторы считают разработку концертно-развлекательной части праздника.
В этом году «День сырка» запланирован на сентябрь. Местом проведения станет Центральный парк культуры и отдыха.