«У нас учатся лучшие». Курганская гимназия отмечает юбилей

«У нас учатся лучшие». Курганская гимназия отмечает юбилей

65 лет исполнилось гимназии №32 имени Е.К. Кулаковой.

Ученик 32-й курганской гимназии Илья Кононов - круглый отличник, идет на золотую медаль. Впереди еще год учебы, самый сложный, уверен школьник. Однако Илья трудностей не боится, ведь свою жизнь он хочет связать с медициной.

- В восьмом классе я понял, что это мое направление. Мне легко давались эти предметы, ну, и это было для меня интересно. Хочу стать либо ортопедом, либо нейрохирургом, - отметил молодой человек.

Папа Ильи Олег Владимирович 1 сентября пришел поддержать сына перед началом нового учебного года. Говорит, что самыми сложными в период обучения были первые годы.

- Самыми сложными были первые начальные классы. Потому что мы учились учиться. А в дальнейшем, когда вошли в этот ритм, стали выполнять эти требования школьные, всё пошло отлично. Ну, и стараемся учиться на отлично, - рассказал Олег Кононов.

Первого сентября 32-я гимназия отмечает свой 65-летний юбилей. Поздравить учеников с этой датой пришел первый заместитель главы Кургана Павел Каргаполов.

- 116 первоклассников пойдут учиться в гимназию №32. Я и сам когда-то, некоторое время назад, окончил её и получил свой первый документ об образовании. Хочу сказать, что тот опыт, который мы приобретаем здесь, безусловно найдет применение во взрослой жизни, - отметил Павел Каргаполов.

Для первоклашек День знаний особенно волнителен, ведь начинается интересная и сложная дорога во взрослую жизнь. В приветственном слове директор гимназии Елена Гранкина отметила, что воспитательный процесс должен строиться на опыте и профессионализме педагогов.

- Коллегам хочется пожелать терпения, здоровья, творческих успехов, созидания. Чтобы всегда было хорошее настроение. Чтобы хотелось идти на работу с удовольствием, - отметила директор.

Всего в Курганской области за парты сели 102 тысячи школьников. Некоторые учебные заведения в этом году из-за продолжающихся капремонтов не смогут принять учеников, однако образовательный процесс будет организован для всех обучающихся.

Елена Гранкина уверена, что её гимназисты обязательно станут великими людьми и добьются своих целей.

- Детям хочется пожелать, выпускникам нашим, сверхъестественного трудолюбия. Чтобы у них все мечты и планы сбылись. Чтобы они поступили в те вузы, в которые планировали и мечтали всю жизнь поступить. А это у них обязательно получится, потому что в гимназии №32 учатся самые лучшие ученики города Кургана, - отметила Елена Гранкина.

Михаил Белокрылов, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Сергей
01.09.2022
Учился в 32-й в 1979-89гг. Истомина Вера Леонидовна- первый учитель и классный руководитель! Потом Засухина Тамара Григорьевна, потом Федоренко Наталья Витальевна. Какие интересные люди нас учили: Тамара Григорьевна Тышук, Михаил Васильевич Ушаков, Элла Григорьевна Столпер, Надежда Яковлевна Коваленко, Антонина Павловна Широченкова.... Высококлассные педагоги! Увы, некоторых уже нет с нами. Засухина вроде бы уехала в Белоруссию еще в середине 90-х и следы ее теряются. Если кто знает про ее судьбу, напишите, пожалуйста.
Юрий
02.09.2022
Безмерно благодарен годам , проведённым в стенах школы номер 32 . Это было именно так - школа номер 32 . Поступил я в 1970 , выпустился в 1980 (год Олимпиады ) . Первая учительница , которая вводила нас удивительный мир знаний Коровина Ольга Васильевна ,она , именно она смогла научить нас дисциплине , трудолюбию .Мы были последними её творениями (она ушла на пенсию) Нас "А" - шек потом приняла Коровина Мария Александровна , довела нас до 8-го класса и вручила Ковальчук Надежде Яковлевне (тогда она только окончила наш Пединститут и мы у неё были первыми . Заучем тогда была как раз Кулакова Е.К. , а директором Пахомова Т.О.. Вот так и было . Вообще весь педколлектив был сильный - теперь , свои 59 лет могу это утверждать . Перечислять всех не стану , но назову лишь тех , кого помню - Захарова (химия),Тышук(физика),Сладкова , да всех и не упомнишь . Здорово нас тогда учили . Очень здорово . Я умудрился поступить без проблем в Пушкинское училище радиоэлектроники ПВО им Попова (Царское село) , оттуда в ЛИАП Ленинград и вернувшись в Курган окончил КМИ . И всё это благодаря вкладывавшим в нас свои души и знания трудягам педагогам школы номер 32 . Вот так . Низкий поклон школе .
Юрию
02.09.2022
Ковальчук или все-таки Коваленко? Н.Я.Коваленко преподавала английский, была завучем. Ох и строгая! Зато чувство юмора отменное!
Надежда
05.09.2022
Почему 65 лет,школа старше,я училась в этой школе в первом классе вм1963-64 годах.....
Написать комментарий

Читайте также