В Кургане многодетной маме с диагнозом ДЦП не дают видеться с детьми

В Кургане многодетной маме с диагнозом ДЦП не дают видеться с детьми

В Кургане мать с диагнозом ДЦП находится в разлуке со своими тремя детьми уже восьмой год. О том, кто препятствует общению дочек с мамой, рассказала сама Светлана Никитина.

Верните мне моих детей - с такой фразой во все инстанции обращается Светлана Никитина восьмой год - суд отдал двух дочерей родителям бывшего мужа из-за сложной жизненной ситуации. С сыном Данилом видеться запрещает второй бывший муж - отец мальчика. В 2015-м несогласная с такими решениями многодетная мама дошла до федерального телевидения и стала участницей ток-шоу «Мужское/Женское» на Первом канале. С тех пор ситуация не изменилась - 9-летняя Оля и 8-летняя Люба также живут с опекунами, а 12-летний Данил - со своей бабушкой.

- Я не лишена родительских прав, и на Олю с Любой я только ограничена в родительских правах. Ограничение в родительских правах - это ещё у нас не лишение родительских прав, - объясняет многодетная мама.


С сыном Светлане видеться разрешают - периодически она навещает Данила в селе Раскатиха Притобольного района, где сейчас живёт мальчик. В общении с дочками всё сложнее. Родители бывшего мужа не дают женщине видеть дочерей. По словам самой Светланы Никитиной, младшую дочку Любу она родила от другого мужчины, так что своим опекунам девочка не приходится родной внучкой.

- Во-первых, судья сказал им не запрещать видеться, ни матери, ни отцу, и не настраивать против матери, отца или опекунов, - говорит Светлана Никитина.


Олю и Любу Светлана не видела больше полугода. Основной причиной для отказа во встречах опекуны, со слов женщины, называют разгульный образ жизни многодетной мамы. На эту мысль видимо их наталкивает то, что недавно Светлана вышла замуж в пятый раз. Однако женщина с этим не согласна. Говорит, что не употребляет алкоголь уже более 10 лет, с тех пор, как родила первого ребёнка, ведь когда-то сама оказалась в детском доме из-за пьянства своей матери.

- И я прошу, просто требую сейчас, так как Оля с Любой не могут меня видеть уже полгода - последний раз я зимой видела их - я прошу отклонить вот это постановление администрации города и органов опеки на опекунство моих детей, - говорит Светлана Александровна.


Чтобы вернуть детей Светлана хочет улучшить свои жилищные условия. Сейчас она живёт в муниципальной комнате площадью чуть более 13 квадратных метров и считает, что администрация Кургана обязана предоставить ей жильё побольше. Также Светлана утверждает, что в квартире опекунов Оли и Любы места для детей недостаточно.

- У них нету спальных мест. У них одно спальное место. Люба спит, получается, в отдельной комнате, где диван стоит и всё как положено. Оля почему-то спит с дедом, - отмечает многодетная мама.

Светлана признаётся, что о большой семье мечтала всегда. Вот только обеспечить всех её членов жильём почему-то обязаны власти.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото из личного архива Светланы Никитиной.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также