В Зауралье хотят ввести единовременную выплату семьям мобилизованных

В Зауралье хотят ввести единовременную выплату семьям мобилизованных

Заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина рассказала о поддержке, которую готовы оказать власти региона семьям мобилизованных на СВО. 

По словам замгубернатора Курганской области, в регионе приняли решение оказывать семьям мобилизованных всестороннюю помощь. Для этого в главном управлении соцзащиты собрали заявки от самих мобилизованных, а также их близких. Обращения разделили на три группы: организационные вопросы, материальная помощь, имущественные вопросы. 

 - В настоящее время подготовлены продуктовые наборы. В первую очередь мы их доставим в многодетные семьи, семьи с детьми. Мы сейчас подготовили реестр граждан, у которых есть проблемы житейские, которым нужно помочь финансово, и мы рассматриваем возможность выплаты единовременной материальной помощи. Кроме того, сейчас уже главами районов подготовлены заявки на оказание помощи в проведении ремонта. У кого-то необходимо подремонтировать крыши. Есть семья, которой нужно сделать скважину. Есть семья, которой необходимо подвести газ. Поэтому уже все эти вопросы сегодня главным управлением социальной защиты решаются. Если будут возникать какие-то вопросы нужно обращаться либо в администрацию района к заместителю главы по социальным вопросам, либо в комплексный центр социального обслуживания к руководителям. Мы готовы посильную помощь оказать всем нуждающимся, - сказала Лариса Кокорина, заместитель губернатора Курганской области по социальной политике.


Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Андрей
14.10.2022
Людей забрали начиная с 21 числа, а вы всё ещё только рассматриваете возможность выплаты.
Павел
14.10.2022
Подремонтируйте себе крышу, а нам дайте единовременную выплаты, хотя бы 100тысяч,про Якутию молчу с их взносами
Татьяна
15.10.2022
Мне не нужна ваша психологическая помощь, а дайте хотябы единовременную помощь.
Руслан
19.10.2022
Вот пишут только семьям где есть дети. А ,что у кого уже дети выросли но есть другие старые родственники, и допустим у меня брат двоюродный получает з/п менее прожитки и большую часть тратит на лекарства, так как в позвоночнике пластина, им , что не нужно такой выплаты материальной!? Или только семьям с детьми!? Что за неравенство!? Если уж даёте, то всем кто мобилизован, а не выборочно .
Написать комментарий

Читайте также