На что способен на кухне сенатор Муратов, оценили шеф-повар Муравский и «Область 45»

15.11.2022
PRO УЖИН
На что способен на кухне сенатор Муратов, оценили шеф-повар Муравский и «Область 45»

Дела государственной и семейной важности обсуждали на кухне Максима Муравского: сенатор Российской Федерации Сергей Муратов - пока мясо томилось в духовке, а морковка в его руках превращалась в кружочки - делился эксклюзивом. Оказывается, в детстве он стирал носки в луже и ел вороньи яйца. Также политик огласил причины, по которым всегда моет за собой кружку.

Ростбиф с картофельным пюре и глазированной морковью

Ингредиенты для ростбифа:

- говяжья вырезка с ребром - 1 кг;
- мука – 50 г;
- соль;
- перец;
- чеснок;
- зира;
- кайенский перец.

Для пюре:

- картофель очищенный - 500 г;
- сливочное масло 82% - 400 г.

Для глазированной моркови:

- морковь очищенная – 200 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- мёд – 20 г;
- имбирь;
- тимьян.

Приготовление

1. Подготовить мясо, очистить от плёнки, разогреть духовку до 220°С.

2. Приготовить смесь для панировки мяса: в блендере пробить муку с 2 зубчиками чеснока и специями.

3. Натереть мясо панировочной смесью, поставить на противне в духовой шкаф на 40 минут. При наличии кухонного термометра со щупом готовить до внутренней температуры мяса 56°С.

4. Отварить картофель до готовности, слить воду, растолочь до состояния пюре и добавить сливочное масло комнатной температуры, вымешать.

5. Одновременно с мясом запечь перцы (30 минут), очистить и нарезать.

6. Нарезать морковь, припустить в небольшом количестве воды, добавить сливочное масло, чеснок, имбирь, тимьян, соль и мёд. Готовить на медленном огне 8-10 минут.

7. В конце добавить запеченный болгарский перец.

8. Готовому ростбифу дать отдохнуть, нарезать по желанию, оформить пюре, перцем и глазированной морковью.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Кирилл
15.11.2022
Огонь!!))))
Вера Н.
15.11.2022
Спасибо редакции за такую интересную и полезную программу
777
15.11.2022
Крутяк
Написать комментарий

Читайте также