Дела государственной и семейной важности обсуждали на кухне Максима Муравского: сенатор Российской Федерации Сергей Муратов - пока мясо томилось в духовке, а морковка в его руках превращалась в кружочки - делился эксклюзивом. Оказывается, в детстве он стирал носки в луже и ел вороньи яйца. Также политик огласил причины, по которым всегда моет за собой кружку.
Ростбиф с картофельным пюре и глазированной морковью
Ингредиенты для ростбифа:
- говяжья вырезка с ребром - 1 кг;
- мука – 50 г;
- соль;
- перец;
- чеснок;
- зира;
- кайенский перец.
Для пюре:
- картофель очищенный - 500 г;
- сливочное масло 82% - 400 г.
Для глазированной моркови:
- морковь очищенная – 200 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- мёд – 20 г;
- имбирь;
- тимьян.
Приготовление
1. Подготовить мясо, очистить от плёнки, разогреть духовку до 220°С.
2. Приготовить смесь для панировки мяса: в блендере пробить муку с 2 зубчиками чеснока и специями.
3. Натереть мясо панировочной смесью, поставить на противне в духовой шкаф на 40 минут. При наличии кухонного термометра со щупом готовить до внутренней температуры мяса 56°С.
4. Отварить картофель до готовности, слить воду, растолочь до состояния пюре и добавить сливочное масло комнатной температуры, вымешать.
5. Одновременно с мясом запечь перцы (30 минут), очистить и нарезать.
6. Нарезать морковь, припустить в небольшом количестве воды, добавить сливочное масло, чеснок, имбирь, тимьян, соль и мёд. Готовить на медленном огне 8-10 минут.
7. В конце добавить запеченный болгарский перец.
8. Готовому ростбифу дать отдохнуть, нарезать по желанию, оформить пюре, перцем и глазированной морковью.