В Кургане локализовали пожар в бесхозном трехэтажном здании

В Кургане локализовали пожар в бесхозном трехэтажном здании

Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Огонь локализован.

- Сообщение о возгорании по адресу: г Курган, улица Набережная 1 поступило в  16 часов 21  минуту 21 ноября, - пишет областное управление МЧС.

Огонь охватил нежилое отдельно стоящее здание. Угрозы распространения огня на соседние строения не было. 

Пожару присвоили повышенный ранг - вызов № 2.

- Сложность тушения заключалась в существенной площади пожара, наличии горючих материалов и ветровой нагрузке. Более полутора часов понадобилось пожарно-спасательным подразделениям для локализации огня на общей площади 800 кв.м. В 17 часов 57 минут на пожаре объявлена локализация, - добавили в ведомстве

Погибших и пострадавших нет. Ликвидировали пожар 44 человека и 12 единиц техники.

Напомним, что из-за пожара перекрыли движение по дамбе.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Георгий
21.11.2022
Сдаётся мне, что это не "нежилое отдельно стоящее здание" имеющее бесхозность, а здание исторического наследия промышленной архитектуры. Похоже, что это уцелевшая часть первой в Кургане паровой мельницы братьев Бакиновых, постройки 1908 года.
Видимо некогда, чаи распивали
21.11.2022
Интересное историческое здание, до которого ручки не дошли ОРГАНОВ ПО СОХРАНЕНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДОВАНИЯ. П О З О Р !!!
Курганец
22.11.2022
У нас любой сарай некие активисты делают объектом наследия исходя из того, что кто-то там когда-то жил. Давайте бараки в центре города не будем сносить, там тоже кто-то жил в середине 20-го века. Ввиду того что область дотационная и денег лишних нет и не будет, зачем вбухивать миллионы в ремонт(а скорее снос и новое строительство) лачуги, которая не имеет никакой архитектурной ценности и в которой кто-то когда-то муку молол и почему, если кто-то где-то муку молол, то это сразу культурное наследие? Не лучше землю в районе ул.Климова отдать застройщикам, которые вместо этого безобразия построят современное жилье?
Курганцу
22.11.2022
Ваш бесконечный бред надоел уже. Суётесь по каждому поводу и "умствуете" в разных статьях в разных сайтах. Уймитесь уже. У Вас нет должного образования и воспитания. Это очень заметно. Кстати, почему Вы ратуете за стирание истории Курганской области и называетесь Курганцем?
Ага
22.11.2022
"Курганец", тебе места что ли не хватает, где можно дома строить? Полным полно. Или хозяева заплатили, чтобы подтявкивал?
Да ясно кто
22.11.2022
Время придет и будет ясно, кто спалил - этим балуется одна из контор-застройщиков.
Светлана
22.11.2022
Да, жалко. С набережной только это здание бросается в глаза. Было бы здорово, если бы его отреставрировали. На берегу реки в живописном месте это очень красиво было бы... Но увы... не судьба...усадьбе.
тому, кто написал курганцу
22.11.2022
Кто бы говорил про воспитание и образование, только не Вы. Воспитания у Вас нет, так как оскорбляете анонимно, образования нет у Вас, так как пишете безграмотно. Есть у нас в городе исторические здания на ул.Куйбышева и Советской, которые в большинстве своем отремонтированы или вновь построены в соответствующей стилистике, да где-то еще нужно доделать. Или этого мало? Или нам в городе все бараки и сараи оставить для истории? Вот хотят власти по ул.Кирова снести бараки, которые лучше выглядят, чем дом обсуждаемый сгоревший дом, и сделать сквер и расселить людей из бараков, так может не надо это делать? Может это тоже история? Там тоже кто-то жил и что-то молол?
Светлане
22.11.2022
Здание было аварийное, людей давно выселили по этой причине, судя по перекосам стен, которые видно невооруженным глазом, проблема в фундаменте, который при строительстве был некачественно сделан с учетом наводнений, которые здание пережило до строительства дамбы. Чтобы здание отреставрировать, нужно здание разобрать, выкопать фундамент, залить новый, снова собрать здание, это будет дороже, чем новое построить. Но для чего это делать? Чтобы пара анонимных комментаторов обрадовалась? А потом еще десять комментаторов написало, что деньги бюджетные зря потратили?
тому, кто написал курганцу
22.11.2022
Интересно вот очень получается, что Вы оказывается отслеживаете "курганца" на разных сайтах, что он пишет, хотя "курганцем" может любой курганец назваться, сразу видно Вы профессионально этим занимаетесь, а не так чтоб написал комментарий и забыл, как то технически видимо Вы "курганца" идентифицировали уже я так понимаю не без чьей-то помощи, не на ЦИПСО работаете?
владимир
22.11.2022
случайно это не сапоговаляльная фабрика а потом там был цех обувной фабрики
Курганцу
22.11.2022
Курганец, опять очередной бред... Беда с Вами. Настоящая беда.Мало того, что нет должного образования и уважения к истории Кургана. что абсолютно очевидно, но ещё и отсутствует самокритика. Но какая назойливость! )))
Тому кто написал Курганцу
22.11.2022
Опять Вы про мое образование, хотя сами пишете безграмотно. Вам бы сосредоточиться и соблюсти пунктуацию, но это Вам очевидно трудно сделать, так как программу средней школы по русскому языку Вы точно не освоили.
"Курганцу"
22.11.2022
И отслеживать не нужно. Ваши комментарии давно уже своей ахинеей в глаза бросаются. Ахинея и склочность.
Написать комментарий

Читайте также