В Курганской области открыли секреты лучшего чая

В Курганской области открыли секреты лучшего чая

29 января в селе Усть-Миасском Каргапольского округа прошел II фестиваль «Зауральский чай». Участниками стали как жители округа, так и россияне из других городов.

Чайный фестиваль в Усть-Миасском проводили второй раз. 

У местного Дома культуры с утра 29 января стало тесно от торговых и дегустационных палаток и, конечно, многолюдно. На праздник собрались не только жители села, но и гости со всего округа и даже из других городов, сообщают в администрации Каргапольского округа.

Гостей и участников фестиваля приветствовал глава округа Евгений Ленков.

В ярких украшенных палатках гостей угощали свежей, румяной выпечкой и, конечно, ароматным чаем из настоящих самоваров. Массовая дегустация сопровождалась концертной программой на открытой сцене – со стихами, песнями и танцами, частушками и весёлыми забавами.

Победителей выявили в нескольких номинациях. 

Так Вяткинский культурно-досуговый центр (КДЦ) представил «Самый необычный чай». «Самым вкусным» жюри признало чай от Осиновского КДЦ. За «Лучшую подачу и оформление чая» наградили Зауральцевский КДЦ.

Победителем в двух номинациях – «Самый ароматный чай» и «Приз зрительских симпатий» - стала усадьба «Русская изба».

Обладателем «Секретного ингредиента в чае» стал шадринец Валерий Мурзин.

Признанным чайным мастером стал Владимири Малыше из села Долговское, который удостоился Гран-при фестиваля.

Елена Арефьева, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото администрации Каргапольского муниципального округа.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также