Всероссийский опрос показал, что 94% курганцев едят на работе. При этом 48% из них признаются, что такие обеды бьют по их бюджету.
1970 россиян в возрасте от 25 до 55 лет стали участниками опроса исследовательского центра Зарплата.ру. Среди них и жители Курганской области.
По результатам опроса выявили, что 94% опрошенных курганцев едят на работе. Из них 44% только обедают, 23% завтракают, обедают и пьют чай, 12% завтракают и обедают, остальные только перекусывают. О том, что такие обеды бьют по бюджету заявили 48% респондентов.
Около 40% курганцев на рабочие обеды ежедневно тратят 200-300 рублей, у 28% граждан уходит 100-200 рублей, 27% отдают по 300-400 рублей. Ещё большие суммы тратят 5% респондентов.
72% опрошенных курганцев приносят на работу еду из дома, 53% ходят в заведения общепита, а 30% заказывают доставку на рабочее место. В исследовательском центре отметили, что на этот вопрос респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа.
86% курганцев, которые приносят еду из дома, берут с собой полноценный обед. 34% из них выбирают здоровый перекус - фрукты и орехи. Шоколад, печенье и другие сладости берут с собой 29% опрошенных, а хлебобулочные изделия - 28%.
Полностью оборудованная обеденная зона есть на работе у 69% курганцев, у 29% она оборудована частично. При этом у 2% такой зоны нет вообще, так что они вынуждены есть прямо на рабочем месте, либо ходить в заведения общепита.
Бесплатное питание от работодателя получают 5% опрошенных курганцев, при этом у 14% есть льготы и частичная компенсация питания.
81% респондентов питаются только за свой счёт.