В Кургане исследуют химический состав воды из Тобола

В Кургане исследуют химический состав воды из Тобола

В Кургане с 3 апреля усиливают контроль за составом воды в реке Тобол из-за паводка.

С 3 апреля в Кургане усиливают контроль за водой из Тобола. Такие мероприятия проводят ежегодно из-за паводка, поскольку химический состав воды в весенний сезон меняется.

В «Водном Союзе» сообщили, что часть её показателей существенно снижается за счет разбавления (жесткость, сухой остаток), другая часть резко возрастает в связи с началом движения речной воды (мутность, цветность). Поэтому, главная задача специалистов своевременно зафиксировать и оперативно отреагировать на изменения речной воды.

- В период паводка мы увеличиваем периодичность исследований воды. Лаборатория предприятия работает в круглосуточном режиме. Пробы природной воды берутся ежечасно. Усилен контроль по микробиологическим показателям как природной воды, так и воды центрального водоснабжения, - рассказывает заведующая испытательной лабораторией контроля питьевой воды АО «Водный Союз» Анастасия Бороздина.

Результаты исследований передаются технологам очистных сооружений водопровода в Кургане.  

- Получив оперативную и достоверную информацию об изменениях состава воды в реке Тобол, они эффективно корректируют соответствующие дозы реагентов, - добавили в ресурсоснабжающей организации. 

В период паводка испытательная лаборатория контроля питьевой воды отбирает за сутки более 60 проб, проводит более 400 анализов по 14 показателям. 

Полина Черемных, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также