В Курганской области волонтёры готовят сухие супы и каши, чтобы отправить бойцам на передовую. Зауральцы уже приготовили более 800 порций сухпайка.
Мастер-классы по изготовлению сухих супов и каш провели для жителей Катайского округа. После этого центр соцобслуживания закупил сушки для овощей, а неравнодушные зауральцы принесли свежие или высушенные овощи, которые необходимы для изготовления пайков. Об этом рассказали в пресс-службе местной администрации.
Сухие супы и каши готовят и фасуют волонтёры группы «Своих не бросаем» и ветеранского клуба «Светелка». Всю заготовленную продукцию отправляют на передовую бойцам СВО.
- На сегодняшний день сделано 193 штук горохового супа, 297 - борща, 46 - рассольника, 155 штук рисовой каши и 143 - овсяной, - рассказали в администрации Катайского округа.