В 107 домах Кургана отключили отопление

В 107 домах Кургана отключили отопление

По сообщению Курганской генерирующей компании, временно в 107 курганских домах в пределах улиц Пушкина, Ленина, Савельева нет отопления.

Курганская генерирующая компания приостановила подачу тепла и горячей воды для 107 многоквартирных домов в пределах улиц Пушкина, Ленина, Савельева. Причина - устранение порыва на трубопроводе тепловой сети по улице Пушкина.

- Утечка на трубопроводе тепловой сети была обнаружена утром 27 ноября. В 11-40 специалисты приступили к устранению порыва для чего была прекращена подача теплоносителя на нужды отопления и горячего водоснабжения. В устранении дефекта задействованы три бригады центрального ремонтно-эксплуатационного района и восемь единиц техники, - сообщает КГК.

- Летом тепловая сеть по улице Пушкина испытывалась порядка девяти раз, было устранено 11 дефектов, что говорит о её крайне изношенном состоянии и необходимости капитального ремонта. Поэтому этот трубопровод заложен в программу капитального ремонта на 2024 год, - отметил генеральный директор КГК Александр Прибылев.

Сейчас ведутся сварочные работы. Теплоснабжение запустят до 23:00. Температура в батареях достигнет нормативных значений в течение нескольких часов после запуска.

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг» (РМК). Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
аноним
27.11.2023
за чей счет банкет???
Пушкина, 123
28.11.2023
Весь день и вечер батареи горячие. Как только устранили аварию (из статьи к 23 часам), в нашем доме батареи остыли. Уже время 01час 12мин, а батареи холодные. Как так?
Римма
28.11.2023
А ул. Станционная, К.Мяготина,Урицкого и т. д.? , тоже нет тепла и горячей воды, почему эти улицы не пишут!!! Врут на каждом шагу!
Написать комментарий

Читайте также