Жители рабочего посёлка Мишкино Курганской области получили грант на реализацию творческого проекта. Выделенные средства потратили на организацию представления на льду.
Проект «Дружба без границ» объединил десятки жителей рабочего посёлка Мишкино в новогодние выходные - дети выступили перед односельчанами сначала на сцене, а затем - на льду. Школьники представили спектакль собственного сочинения. Об этом «Область 45» рассказали организаторы проекта.
Средства на реализацию творческого события мишкинцам выделил фонд Тимченко - зауральцы выиграли грант в конкурсе «Среда возможностей».
- На средства гранта мы закупили оборудование – ростовую куклу медведя высотой 2,6 метра, большой настоящий самовар на дровах, профессиональный фотоаппарат, - рассказала автор проекта «Дружба без границ» Елена Ставрова.
Участники проекта - воспитанники мишкинского реабилитационного центра для несовершеннолетних. Готовились весь декабрь. Ребята не только сами писали сценарий и выступали на сцене, но и рисовали афиши, фотографировали, отвечали за аппаратуру, организовывали чаепитие для зрителей. И большим подспорьем для них стали неравнодушие и поддержка взрослых.
Накануне премьеры в Мишкино пошёл сильный снег, из-за чего участникам проекта пришлось самостоятельно расчищать каток. На помощь ребятам вышли жители близлежащих домов - они не только убрали лишний снег, но и залили новый лёд, с благодарностью рассказали организаторы.
Интерактивное представление проходило на спортивной арене и дворовом катке у многоэтажных домов. На представление пришли более 150 сельчан.
- Нам нужно было написать такой интересный сценарий, чтобы зрители отстояли на улице от начала до конца – это почти час. Но ребята справились, их сказка очень увлекла зрителей. ..Аудитория настолько прониклась, все так хлопали – отметила инициатор проекта.
А закончилось ледовое шоу общим большим хороводом и чаепитием из настоящего самовара на дровах.
Свой творческий проект для жителей посёлка ребята в новогодние каникулы проводили трижды.
Конкурс «Среда возможностей» нацелен на поиск и поддержку комплексных долгосрочных проектов, которые улучшают существующие и создают новые возможности для детей и подростков на малых территориях. Участие в нём принимают учреждения профобразования, дома культуры, библиотеки, музеи, молодёжные центры, малокомплектные школы и детские сады, а также центры соцобслуживания, которые работают на территориях с населением не более 50 тысяч человек.