Курганцы неделями не могут записаться на приём к стоматологу на удаление зубов

Курганцы неделями не могут записаться на приём к стоматологу на удаление зубов

Жители Кургана не могут записаться на приём к стоматологу-хирургу. Корреспондент «Область 45» на личном опыте убедился, что талоны к медику взять практически невозможно.

С начала этого года жители Кургана в социальных сетях жаловались, что не могут записаться на приём к стоматологу-хирургу. Горожане утверждали, что, предположительно, талоны выдаются на определённый день только утром этого дня и лишь через телефонную горячую линию по номеру 122. Корреспондент «Область 45» решил на личном опыте проверить, насколько жалобы курганцев близки к истине.

В регистратуре Курганской городской поликлиники № 2 на улице Карельцева сообщили, что в их учреждении приём ведёт стоматолог-хирург Оксана Язева, однако она приходящий медик и не находится в поликлинике постоянно. Она принимает три раза в неделю, выдаётся по шесть талонов в день. До 26 января свободных талонов нет, а с 29 января Язева уходит в отпуск.

В лечебно-хирургическом отделении Курганской городской стоматологической поликлиники по адресу ул. Гоголя, 70 приём ведут сразу пять стоматологов-хирургов: Наталья Аристова, Евгений Захаров, Светлана Останина, Нина Подкорытова и Евгений Пятаков. Записаться к ним онлайн через сайт «Поликлиника 45» или через регистратуру также невозможно, так как свободных талонов нет. В регистратуре лечебно-хирургического отделения корреспонденту «Область 45» сообщили, что запись к стоматологу-хирургу ведётся различными способами: через Госуслуги, через сайт «Поликлиника 45» и через инфоматы, но так как свободных талонов нет в настоящее время, записаться можно лишь по телефону 122.

- Звоните по 122. Каждый день с понедельника по пятницу запись к стоматологу-хирургу открывается в 7 часов 40 минут. Дозванивайтесь. Никакими другими способами не записаться, - сказала сотрудница регистратуры на ул. Гоголя, 70.

Корреспондент «Область 45» на протяжении двух недель дозванивался по номеру 122 и пытался записаться к стоматологу-хирургу на удаление зуба, однако уже в 7:42 все талоны были выданы и не оставалось ни одного свободного.

Спустя две недели на сайте «Поликлиника 45» появился единственный свободный талон на 31 января к стоматологу-хирургу Марине Дерновой, которая принимает в Курганской областной больнице № 2 на улице Карбышева.

В администрации Кургана, которой подведомственна Курганская городская стоматологическая поликлиника, корреспонденту «Область 45» сообщили, что стоматологическую помощь в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания медицинской помощи в рамках ОМС в городе оказывают в стоматологических отделениях Курганской областной больницы (поликлиники), Курганской областной больнице № 2, Курганских поликлиниках № 1 и 2, а также в стоматологическом отделении частного учреждения здравоохранения компании «РЖД». 

- В соответствии с приказом департамента здравоохранения Курганской области, запись на прием в МАУЗ «Курганская городская стоматологическая поликлиника» проводится дистанционно через порталы «Госуслуги», «Поликлиника 45», колл-центр ГБУ МИАЦ по телефону 122 и инфоматы в холле поликлиники. Кроме жителей города Кургана, за стоматологической помощью в Курганскую городскую стоматологическую поликлинику приезжают пациенты и из других муниципальных районов Курганской области, - сообщили «Область 45» в администрации Кургана.

В мэрии отметили, что Курганская городская стоматологическая поликлиника ведёт постоянную работу по привлечению кадров.

- В ближайшее время предполагается устройство на работу врача-стоматолога из соседнего региона и осенью двух врачей, обучающихся по целевому набору. Вопрос об общем числе врачей-стоматологов находится в компетенции департамента здравоохранения Курганской области, - уточнили в администрации города.

Михаил Белокрылов, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
25 комментариев
Ну и ну
19.01.2024
Вот и проголосовали за конституцию, за доступную медицину. «Если кто-то из вас получал лечение в Германии, в Израиле, в Америке, в других странах, то вы совершенно по-другому взглянете, вернувшись сюда, на то, как организована помощь в России. Сейчас, просто для общего понимания, наша модель является одной из эталонных в мире». Министр Скворцова.
Я так ничего и не поняла
19.01.2024
Журналист говорит, что можно записаться только по телефону 122, мэрия говорит что можно и через порталы, колл-центры и пр. Так кто все таки врет?
Той, которая так ничего и не поняла...
19.01.2024
А никто не врет. Записаться можно теоретически, но на практике свободных талонов нет. Через порталы и колл-центры запись есть, но все талоны разобраны на недели вперед - об этом и говорится в новости. Или вы между строк читаете?
Вася
19.01.2024
это не журналист говорит про 122... это сказали в регистратуре - вы читать то умеете?
Светлана Михайловна
19.01.2024
Мы с ноября не можем записаться. Смешно... те же самые врачи принимают в частных клиниках, пожалуйста приходите и удаляйте зуб за 3 тысячи. А в бесплатную не попасть вовсе.
Ну и ну, Вам.
19.01.2024
Вы действительно верите, что голосовали за медицину, великий и могучий, и т.д.? Цель поправок совсем другая была, и для Народа там места не нашлось.
А за что ей платят.
19.01.2024
Обращаетесь в свою страховую медицинскую компанию. На прием к специалистам- есть определенное время. И удивительное дело- талоны сразу находятся.
1
19.01.2024
Организована схема обеспечения работой платных поликлиник. Где эти же врачи работают. Это не секрет. И в других областях так же. Например: муж - чиновник высокого ранга; жена, дети - успешные бизнесмены.
Сапожник
19.01.2024
Не знаю, как у вас, а у Сигидаева все хорошо.
Михаил
19.01.2024
Это Курган детка. В Тюмени никаких проблем нет заходиш на телемед 72 там полно врачей сам вчера ходил запись от силы ждать день два . Успехов вам Переехать в Тюмень.
Оксана
19.01.2024
Так не только к стоматологу. К окулисту пыталась попасть, такая же проблема....то ещё нет талонов, то уже нет. Написала жалобу в группу горздрава в ВК, через день уже предложили врача на выбор. Пришла в поликлинику, а там тишина, народу нет, скучный врач в "носу ковыряет"....
Олечка
19.01.2024
Курганцы, а в Шадринске вообще капец, даже детям не удаляют, как это все надоело, пора всем уже уехать за врачами в другие области!
Анна
19.01.2024
А что вы хотели, граждане Кургана? Как вы до сих пор не поймёте что бесплатные услуги завершены! А у стоматологов тем более.. Вы сейчас что бы попасть к платному стоматологу будете ждать день а то и два. Я это пишу серьёзно. Сама проходила не раз. А вы хотите бесплатно попасть да ещё и побыстрее. Так не бывает. А если что то серьёзное у вас, то только в другую область ехать. Других вариантов попросту не осталось. Это жизнь, наша.. Принимайте её как есть.
Михаил
19.01.2024
У прокуроров зубы не болят? Пора сходить и проверить поликлиники.
Елена
19.01.2024
Закрыть все платные
123
19.01.2024
16 января записалась на удаление только на 1 февраля. И ничего, что 2 недели ждать. Так можно и без зубов остаться. А в целом , как сообщает депздрав, у нас все ХОРОШО в медицине.
Н.
19.01.2024
Вывсеврете. У нас лучшая медицина в РФ!
Ольга
19.01.2024
У нас так все прекрасно что этого можно и не дождаться и помереть. А депздрав лишь хлопает в ладоши и приговаривает, Нет человека, нет и проблемы. Пускай это может прозвучит тут и сурово, но это так! В Кургане по крайней мере, где все через... Сами знаете что...
Капитализм`с сэр у нас.
20.01.2024
Сделать бесплатное обслуживание худшим чтоб мечтали о любом платном. В других странах платить начинают при заполнении карточки и далее по прайсу.
Малаховед.
20.01.2024
Надо меньше есть сладкого,не стареть и не смотреть тв.Пить кофе.
Михаилу
20.01.2024
Только не в Тюмень. Боже упаси. Может с медициной там чуть получше, зато уличная преступность зашкаливает.
Пациент
21.01.2024
В поликлинике по Гоголя 70 даже экстренную помощь не оказывают по омс.Пришла с сильнейшей зубной болью удалять зуб , отказали, сказали брать талон по номеру 122 или удалять ПЛАТНО у них же! Т е платно в поликлинике есть и время и врачи.А талонов нет на две недели вперед. Зуб болел очень сильно видимо процесс гнойный уже начался, лечению не подлежал т к разпушилсяПришлось удалять платноА депздрав вещает, что в Кургане с каждым днем лучше и лучше медобслуживание...И эти нанятые хвалители губернатора тоже видимо лечатся в вип клиниках,А разве губернатор не обязан обеспечить достойное и доступное медобслуживание жителей области?
Помогите
21.01.2024
Один провал за другим: то онкобольным не дают бесплатные лекарства, то по полгода дети не могут попасть в специалистам, то в перинатальном гибнут младенцы, то грамотные врачи увольняются и уезжают( это при острой нехватке ). А где плановая работа депздрава? Ведь эта структура и создана для того, что бы не было таких ситуаций в медицине и что ?
Евгений
28.02.2024
Давайте напишем коллективное заявление в прокуратуру и росздравнадзор. Пусть проведут проверку, кто систему записи без выбора организовал. Это просто фикция бесплатной медицины. В живую нельзя к зубному врачу записаться, хотя обязаны принимать людей согласно законодательства. Большое количество людей с зубной болью не могут попасть к врачу.По телефону есть окно в 10 минут когда все звонят и только ограниченное количество людей могут попасть. Запись через интернет на две недели тоже не эффективна.Это мягко говоря похоже на мошенническую схему для того чтобы граждане выбирали платную медицину.Ведь точно люди не без интереса в области стоматологии это делают. На чужом горе счастье не построишь. Неужели наша медицина так и останется шаблоном Абсурда как в сериале "Наша Раша". Эти проблемы должны решаться в коллективно и не только за счет граждан кто не может позволить платное медицинское обслуживание.Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"1. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.2. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается.3. За нарушение предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Кира
02.03.2024
Больше скажу. У меня на этом портале с записями полно отмененных записей к врачам к которым я даже не записывалась. Т.е. они сами записывают чтобы занять время, а потом отменяют типа человек не пришёл. Народу в больницах нет, а попасть не можем никуда.
Написать комментарий

Читайте также