Производство БМД-4М на полуразрушенном заводе в Волгограде. Комментарий из первых уст
Производство БМД-4М на полуразрушенном заводе в Волгограде. Комментарий из первых уст

В концерне «Тракторные заводы» прокомментировали информацию о плачевном состоянии волгоградского завода, куда с Курганмашзавода переносят производство БМД-4М.

 

Портал «Область 45» уже сообщал о том, что в интернете появилось видео, на котором отчетливо видно – волгоградский завод, куда с Курганмашзавода переносят производство БМД-4М, выглядит как разрушенный после бомбежки. А соответственно представляется неспособным организовать у себя производство куда с Курганмашзавода переносят производство БМД-4М.

Корреспонденту портала «Область 45» удалось получить комментарий относительно данной ситуации в пресс-службе концерна «Тракторные заводы».

«На видеокадрах, демонстрируемых в ролике, - площадка Волгоградского тракторного завода, о которой упоминал в своем интервью «Коммерсанту» президент Концерна «Тракторные заводы» М.Г. Болотин, как о волгоградском активе, который планируется передать к реализации.

Действующее производство ВМК «ВгТЗ» сегодня сконцентрировано на относительно небольшой территории (см. карту на фото к материалу) в рамках повышения эффективности производства и сокращения текущих расходов. В действующих корпусах осуществляется мехобработка деталей и сборка готовых изделий, в т.ч. и в рамках выполнения гособоронзаказа. На арендуемых у Судоверфи площадях полным ходом идет производство корпусов боевых машин десанта. Это именно те производственные мощности, на которых планируется наладить серийный выпуск БМД-4М.

Надо понимать, что вся десантная техника имеет свои конструктивные особенности и изначально производилась именно в Волгограде. Когда в 2014 году БМД-4М прошла государственные испытания и стали ясны реальные объемы производства, руководство «Тракторных заводов» приняло решение оставить сборочное и корпусное производство БМД именно в Волгограде, на ВгТЗ. У такого решения есть объективные причины: наличие специалистов, обладающих опытом разработки и производства десантных машин, близость корпусного производства к металлургическому заводу, а также близость завода к местам эксплуатации машин. Что касается комплектации БМД-4М, - трансмиссия, ходовая часть и механический модуль боевого отделения будут производиться в Кургане, поскольку это технологически целесообразнее.

Кстати, не далее как в январе на ВМК «ВгТЗ» побывал командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов, который осмотрел производственные корпуса, сборочный конвейер машин и лично убедился в способности завода выполнить государственный оборонный заказ в полном объеме», - сообщили нам в пресс-службе концерна.

Статьи по теме:

Производство БМД-4М: из Кургана на полуразрушенный завод в Волгограде. ВИДЕО

 

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
солдат
28.02.2016
СОСТОЯЛОСЬ ПОДПИСАНИЕ ГОСКОНТРАКТОВ ДЛЯ ВГТЗ.
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПРОИЗОЙДЁТ РАЗВИТИЕ 2-Х ПЛОЩАДОК,
ТРАКТОРНОЙ И ОБОРОННОЙ.
НА ВГТЗ ЗАПУСКАЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВО ОРОСИТЕЛЬНЫХ УСТАНОВОК.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 2 ТЫСЯЧИ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ.
ПРОИЗОЙДЁТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЫВОК.
У РАБОТНИКОВ БУДЕТ ХОРОШАЯ ЗАРПЛАТА.
ЭТО ИСТОРИЧЕСКИ ОЧЕНЬ ЦЕННО!
ЭТО – ПОБЕДА!
ЭТО СОСТОЯЛОСЬ БЛАГОДАРЯ АНДРЕЮ ИВАНОВИЧУ БОЧАРОВУ!
В.Ефимов, из выступления на «ЭхоМ в Волгограде», 16 мая 2014 г.
Написать комментарий

Читайте также