16 +

Владелец курганского кафе «Ялта» написал жалобы в прокуратуру, полицию и вышел на пикет. ВИДЕО

Владелец курганского кафе «Ялта» написал жалобы в прокуратуру, полицию и вышел на пикет. ВИДЕО

Владелец кафе «Ялта» Александр Мусиенко 7 августа вышел на одиночный пикет на площадь Кургана. Это уже пятая по счету акция протеста за последние 3 месяца. Без внимания полицейских пикет не остался.

 

Стражи порядка проверили документы, уточнили до которого часа будет акция, и оставили мужчину в покое.

Выйдя на площадь Мусиенко пытается отстоять бизнес — размещение нестационарного объекта торговли в Городском саду. Кафе без крыши, без защиты от дождя оставили рабочие «Курганпарка». Под наблюдением судебных приставов они 3 августа исполняли решение суда. Как говорит Александр, в результате неверного межевания кафе на 30 см зашло на территорию «Курганпарка». Разбор крыши стал для владельца кафе неожиданным, так как он сейчас опротестует решение суда.

- Закончилось тем, что разбирается все потихонечку. Я написал заявление в полицию, следственный комитет, прокуратуру. Будет соответствующая проверка, - уточнил Александр Мусиенко.

Напомним, 21 июня в Кургане, по инициативе Мусиенко, прошел круглый стол. Спустя 1,5 месяца никаких подвижек. Говорили о внесении изменений в городскую схему размещения нестационарных торговых объектов. В неё кафе «Ялта» за 17 лет существования не вошло.

- Есть прецедент, когда решение было принято Конституционным судом. Снесли объект одного предпринимателя, и ему предоставили компенсационное место. Если бы я был включен в эту схему, то не было бы никакого отворота-поворота назад, - объясняет Мусиенко.

Предприниматель 8 августа снова собирается выйти на одиночный пикет. На этот раз попытается добиться внимания главного федерального инспектора по Курганской области Александра Кистанова. 

Статьи по теме: В Городском саду Кургана сносят семейное кафе. ВИДЕО

Владельцы ларьков и павильонов в Кургане бьются за бизнес. ВИДЕО

Ялта раздора. Владелец кафе в Кургане вышел на одиночный пикет. ВИДЕО

07.08.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

алеасей 08.08.2017 08:39

С Некрасова надо было начинать сносить, вот где полный хаос.

Оставить комментарий