Зауральский студент стал лауреатом Национальной премии им. Александра Ежевского

Национальная премия им. Александра Ежевского присуждается студентам, представляющим факультеты, которые связаны с конструированием машин для сельского хозяйства.

Александр Разборов из Курганской сельхозакадемии им. Мальцева стал лауреатом премии за проект «Обоснование и разработка рабочего органа культиватора-глубокорыхлителя в системе точного земледелия».

- Хочу внести свой вклад в развитие производства сельхозтехники в России. Победа в конкурсе для меня очень важна. Значит, мои разработки можно внедрить в сельхозмашиностроении. Теперь появилась новая цель - воплотить проект в жизнь. На мой взгляд, такие конкурсы просто необходимы, потому что открывают перед молодыми инженерами новые возможности и дают проявить себя, - считает студент.

Награждение лауреатов пройдет 7 ноября в Москве. В мероприятии запланировано участие министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и президента Ассоциации «Росспецмаш» Константина Бабкина, рассказали в пресс-службе «Росспецмаша».

- Основная цель конкурса -  не только найти и поддержать талантливых ребят, но и установить контакт между будущими инженерами-конструкторами и производителями сельхозтехники. Чтобы наладить и систематизировать этот процесс, мы будем проводить премию ежегодно. Именно от нынешнего молодого поколения конструкторов во многом зависит будущее отрасли, которое нужно определять уже сегодня, - рассказала директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова.

Служба информации телеканала «Область 45». Фото Российской Ассоциации производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Александр
05.11.2017
Молодец!!! Дальнейших успехов и побед!
Мама
07.11.2017
Молодец, продолжай продвигаться в перед,
Написать комментарий