Следственный комитет проверил зарплаты бунтующих учителей

Сотрудники Куртамышского  отдела СК РФ по Курганской области встретились с учителями Звериноголовского района. На мероприятии, которое прошло накануне, присутствовали члены правительства и представители департамента образования и науки.

Учителям Звериногловского района, которые собирались бастовать и приостанавливать работу из-за невыплаты части зарплаты рассказали, что в результате проведенной проверки при начислении стимулирующих выплат нарушений не выявлено, сообщает пресс-служба департамента образования и науки.

Специалисты районного управления образования еженедельно выезжают во все школы, где рассказывают о результатах проверки каждому педагогу. Об этом рассказала начальник управления образования администрации Звериноголовского района Камиля Жимбаева. 

На встрече также было озвучено, что в районе разработано новое положение об оплате труда учителям, где четко прописаны и обоснованы меры компенсационного и стимулирующего характера.

- В новом документе мы прописали более четкое разделение компенсационных и стимулирующих выплат. Это удовлетворило большинство педагогов. Кроме того, в постановлении прописаны и меры поддержки молодых педагогов, прозрачно расписана процедура всех начислений, - уточнила Камиля Жимбаева.

Напомним, прокуратура ранее находила нарушения трудовых прав учителей в Звериноголовском районе. Выявлен факт сокращения суммы стимулирующих выплат, произведенных в 2017 году. При этом из бюджета Курганской области в 2016-2017 годах Звериноголовской школе выделялся равный объем денежных средств. Стимулирующие выплаты, которые должны начисляться с учетом индивидуального вклада преподавателя, производились не в полном объеме.

После того, как учителя подняли шумиху, в том числе и в СМИ, вся задолженность по заработной плате им была перечислена в полном объем. Ситуацию на контроле держал заместитель губернатора по социальным вопросам Александр Карпов.

Статьи по теме: Учителям Звериноголовского района прислали гуманитарную помощь из Москвы. О проблемах педагогов жители столицы узнали из сюжета «Область 45». ВИДЕО

Протест учителей Звериноголовского района отразится на всех педагогах области. ВИДЕО

Учителя из Звериноголовской школы вызвала прокуратура. ВИДЕО

 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
21 комментарий
Rus
01.03.2018
«Учителям Звериногловского района, которые собирались бастовать и приостанавливать работу из-за невыплаты части зарплаты рассказали, что в результате проведенной проверки при начислении стимулирующих выплат нарушений не выявлено, сообщает пресс-служба департамента образования и науки».
«… прокуратура ранее находила нарушения трудовых прав учителей в Звериноголовском районе».
«Стимулирующие выплаты, которые должны начисляться с учетом индивидуального вклада преподавателя, производились не в полном объеме»

Департамент образования и науки врёт? Изворачиваектся?
13
01.03.2018
Конечно нарушений не выявлено)) потому что их надбавки уходили к тем, кто спешно уволился, а они из той же шайки, что и проверяющие… Верикаль, однако))
евгений
02.03.2018
Стимулирующие выплаты так же не платят в школах карасукского района новосибирской обл.учитель имеющий 1 категорию и 23 часа в неделю проработав 27 лет получает 14,5 тысяч руб.
в курсе
02.03.2018
департамент врет безбожно… проверок проведено немерено… имеются официальные документы… нарушений не выявлено, а люди увольнялись от той грязи которую на них вылили за это время… обвиняя в тех нарушениях которые они не совершали… а проверяли и инспекция по труду… и прокуратура… и следственный комитет… но почему то не принимается это обществом… ату его… ату… а страдает еще одна сторона… дети… активу школы как было написано в предыдущем тексте статьи к сожалению не до них…
николай
02.03.2018
давно нужно было поднять вопрос о зарплате молодцы
в курсе
02.03.2018
вопрос оценки и оплаты труда учителей… медиков… культуры… это уровень федерации, а не уровень района и области… действующая модель оценки и оплаты труда непрозрачная и к сожалению несправедливая…
Лариса
02.03.2018
В г.Астрахани учителя получают зарплату за 35 часов -20 тысяч.Жаловаться боятся.Могут остаться совсем без работы.Вот и приходиться молчать.
Елена
02.03.2018
Учителя зависимы, как бы ужасно это не звучало. Единственный вариант, который способен изменить ситуацию — создание инициативных групп из родителей, а лучше — бабушек, которые в н.в. достаточно образованы, и менее заняты.
Елена
03.03.2018
В школе можно ночевать, работать день и ночь, но все равно со всеми бумагами не разделаешься, и никто не оценит и за переработку не заплатит. Пойдешь жаловаться- уволят.Невозможно сосчитать время работы учителя. Достойной оплаты не дождаться! Проверила бы Васильева пару- тройку стопок тетрадей за 20 рулей в день.
Анатолий Семёнович Когинов
03.03.2018
Господин Президент! Вы, единственный кандидат на этот главный пост в стране. что же Вы по должности не являетесь гарантом свободы слова? Почти во всех материалах в Интернете простого пользователя лишают возможности оставить свой слабенький голос в форме комментария? Боитесь правды? Вам ли, всевластному и незаменимому, её бояться! Что же Вы не можете обуздать всю эту свору, Вашу свору, трусливых и жалких работников всякого рода СМИ? Хотел упомянуть в своём комментарии всю ложь этой ВАШЕЙ своры относительно средних зарплат наших нищих учителей и врачей. Но что в нём будет толку при таком-то Суверене?
ОЛЬГА
04.03.2018
Волгоградская область. Я учитель с 30-летним стажем, высшая категория-получаю 17 000 рублей. Стимулирующих не платят вообще.
Сторонний наблюдатель
04.03.2018
Сложилось устойчивое представление о том, что стимулирующие выплаты — это очень удачный элемент, который удобно использовать, чтобы поддерживать зарплату учителя на уровне, который устраивает администрацию школы. Если «сверху» повышают зарплату — то на местах снижают стимулирующие и в итоге — все так, как было, или, говоря конкретнее — так, как надо администрации! А ты можешь упираться работать — можешь не упираться — больше, чем надо администрации, тебе никто не даст! И комиссия, заседающая и рассматривающая эти баллы занимается очень важным вопросом — как бы сделать так бы, чтобы по максимуму урезать баллы, но при этом не уйти от предписанной средней зарплаты! Давно махнула рукой на все внеурочки и внеклассные мероприятия, все классные руководства и прочее, в том числе конкурсы, олимпиады и т.п. Зачем?
Гостья
04.03.2018
Кругом ложь и вранье! Нет и не было никогда таких «средних» зарплат ни у врачей, ни у учителей! Позор власти! Когда только это вранье закончится?! Полный беспредел! Все прекрасно знают, что это ложь, но молчат…
Учитель.
04.03.2018
А я думала только у нас, в сельской местности, маленькие зарплаты (т.к. учеников в школах мало и школы-филиалы прикреплены к районной). Оказывается дело не в этом. А в чем? Плохо учим чиновников?
Сторонний наблюдатель
04.03.2018
Удивительно, почему в росстате такая разница? Средняя зарплата учителей в России — 36 с копейками тысяч, по нашей области — средняя — 27 с копейками тысяч, по нашему району и соответственно в нашей школе — 16 тысяч! И это — рост благосостояния учителей в России! Стесняюсь спросить — каких учителей? Российских или московских? Или это одно и то же, а все остальные — иностранцы?
гражданин России
05.03.2018
Интересно, что за элита общества-учитель, если таковыми себя считают, то и поведение должно быть элитное, достойное.А какова средняя зарплата в целом на работающего по Звериноголовскому району? Или они себя причисляют к городским педагогам, но там простите нет коммунальных льгот. Что учитель Звериноголовского района самый низкооплачиваемый работник? Тогда необходимо жителям района скидываться им на норковые шубы. импортные автомобили, развлекательные путешествия, коли они такие нищие. Работать нужно, уважаемые, давать знания подрастающему поколению, быть УЧИТЕЛЕМ с большой буквы.
людмила
05.03.2018
надо побывать в «шкуре» учителя, а потом рассуждать.По вашим рассуждениям вы далеки от образования! Когда внутри одного района зарплата колеблется от 9т.до 30-40т., из- за количества детей в школе, вы бы тоже не молчали. Где гарантия того, что учитель большой школы работает лучше, чем учитель маленькой школы? Только единая тарифная сетка-стаж, категория, проверка тетрадей и т.д., а не подушевая оплата может вернуть к справедливости.Если учитель будет получать достойную зарплату, он не будет брать по 2ставки.
евгений
05.03.2018
получал учитель 20 тыков. отняли 30 процентов это 6 тыков и назвали стимулирующей.сперва давали а теперь нет. какой ресурс появился подымать зарплату опять до 20 тыков! хватит лет на пять! и разговоров… повышаем повышаем а на самом деле отобрали и весь отъем переименовали… кстати, жена работает не учителем но то же 10 лет работает а зарплата та же, повышают ее а категорию или разряд, что то там у них понижают.
Виктор
05.03.2018
Ставка у учителя с высшей категорией 10000 и у технички тоже 10000 и при этом никакой ответственности за детей!
Александр
07.03.2018
Что вы хотите.мы пожинаем плоды гражданской войны, отечественной, сталинских репрессий, когда ответственных, трудолюбивых, ипросто людей с совестью и со своим мнением в большинстве своем уничтожили.
Просто УЧИТЕЛЬ
08.03.2018
Уважаемые коллеги! Почему говорим вокруг да около? Зарплату учителям и врачам платят из федерального бюджета… Надо убрать «посредников» (департаменты образования разного уровня + местные администрации) Сложилось устойчивое представление о том, что стимулирующие выплаты — это очень удачный элемент, справедливый. НЕПРАВДА!!! ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ РАЗНОГО УРОВНЯ. ПОЭТОМУ ЗАРПЛАТА И НЕ РАСТЕТ — А ПАДАЕТ. НА УСМОТРЕНИЕ «ЦАРЬКОВ». ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ВЫПЛАТИТЬ НА ПРЯМУЮ ЗАРПЛАТУ И КОНТРОЛИРОВАТЬ. ПОВЕРИТь УЧИТЕЛЯМ! НА БУМАГЕ ЧИНОВНИКИ ОТЧИТЫВАЮТСЯ, У НИХ ВСЕ СХОДИТСЯ!!!
Написать комментарий