16 +

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова приехала в Шадринск, чтобы лично разобраться в стрельбе в школе

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова приехала в Шадринск, чтобы лично разобраться в стрельбе в школе

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прилетела сегодня, 22 марта, в Шадринск, чтобы разобраться в ситуации в школе №15, где ученица устроила стрельбу из пневматического пистолета.

В первой половине дня Кузнецова работает в Шадринске. Встречается с администрацией школы и чиновниками. Затем детский омбудсмен отправится в Курган для переговоров с областными властями.

На своей странице в соцсети Facebook Кузнецова накануне написала:

- ЧП в Курганской области. Снова стрельба в школе. Еду лично разобраться в ситуации: почему у девочки оказался в руках пистолет, как она пронесла его в школу, кто не заметил конфликт, почему не сделаны выводы из последних происшествий? По возвращении мы представим комплекс мер по профилактике таких трагедий.

Это сообщение не оставили без внимания пользователи соцсети. В комментариях они пишут:

- Какие выводы можно было сделать?! То, что в стране полностью разрушена система воспитательной работы, и это уже даёт свои плоды? Но понимание этого факта - за пределами компетенции школьных администраций! Посмотрите в телевизор! В интернет! Чему удивляться, узнав об очередной трагедии?

- Ремня и в отставку тех, кого когда-то не пороли.

- Реакция должна уже быть жёсткой. Наказание должно быть ощутимым как для самих виновниц, так и для их родителей. Почему сейчас тишина о прежних происшествиях в школах?

Напомним, вчера, 21 марта, в школе №15 в Шадринске 13-летняя девочка зашла в класс и начала стрелять в одноклассников из пневматического пистолета. Пострадали 7 человек, одного мальчика увезли в больницу с ранением. Подробности случившегося читайте на сайте Oblast45.ru и смотрите на телеканале РЕН в выпуске новостей телекомпании «Область 45». 

В Шадринске школьница расстреляла одноклассников

Стрельба в школе Шадринска: моральная травля и выстрелы в одноклассников. ПОДРОБНОСТИ

Директор шадринской школы №15, где девочка стреляла в одноклассников, прокомментировала ситуацию. ВИДЕО

Пистолет принесла сестра: что на самом деле произошло в шадринской школе №15

Алёна Лопатина о стрельбе в шадринской школе: мама девочки знала о конфликте с одноклассниками. ВИДЕО

 

22.03.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото: Виктор Васенин/РГ

Оставить комментарий


0.35193300247192