16 +

«Конфликты в школе не должны оставаться слезами в подушку»: Анна Кузнецова в Шадринске разбирается в ситуации со стрельбой. ВИДЕО

«Конфликты в школе не должны оставаться слезами в подушку»: Анна Кузнецова в Шадринске разбирается в ситуации со стрельбой. ВИДЕО

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова приехала в Шадринск. В ситуации, которая связана со стрельбой в школе, она разбиралась на месте. Первоначально пообщалась с участниками конфликта детьми и их родителями. Затем посетила школу.

Анну Кузнецову, уполномоченного при Президенте России по правам ребенка, в Шадринске встречали представители местной администрации и правительства региона. Омбудсмену показали школу, где 21 марта случилась трагедия. 13-летняя девочка из пневматического пистолета стреляла в одноклассников. По счастливой случайности никто серьезно не пострадал.

Анна Кузнецова до этого уже встретилась с родителями. Говорит, ситуация напряженная.

- Даже сейчас, когда родители остались вместе в одной комнате, ожидая встречи со мной, родители потерпевшей стороны и родители тех девочек, конечно, у них много вопросов, - говорит Анна Кузнецова. - Очень важно, чтобы отношение, настрой и позиция были согласованы. 

Омбудсмен намерена пообщаться с руководством школы и выяснить их видение ситуации.

- Обязательно поговорим с директором, с классным руководителем, чтобы эти конфликты не оставались за стенами, не оставались слезами в подушку, чтобы они были вовремя скоординированы со специалистами. - переживает Кузнецова. - Психолог в школе есть, он не был поставлен в известность. 

Анна Кузнецова уточнила, сейчас с детьми и с родителями будет работать психолог. Для всех учеников на время каникул детский омбудсмен рекомендует сделать культурную программу.

- Дети спокойны, они рассказывают, кем они мечтают стать, какие у них планы, и меня спрашивали. Беседа прошла спокойно. Родители, конечно, тревожатся. Эти тревоги сейчас важно правильно разрешить и чтобы они больше никогда не возникали, - сказала Кузнецова.

После Шадринска Анна Кузнецова поехала в Курган, где встретилась с представителями ведомств.

Статьи по теме: Репортаж из Шадринска, где девочка стреляла в одноклассников. ВИДЕО

Алёна Лопатина о стрельбе в шадринской школе: мама девочки знала о конфликте с одноклассниками. ВИДЕО

 

 

22.03.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.14787197113037