16 +

Анна Кузнецова о стрельбе в шадринской школе: «Все причины ЧП будут выявлены». ВИДЕО

Анна Кузнецова о стрельбе в шадринской школе: «Все причины ЧП будут выявлены». ВИДЕО

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова после совещания в областном правительстве сегодня, 22 марта, прокомментировала ситуацию со стрельбой в шадринской школе.  

На месте происшествия она поговорила с учениками, родителями потерпевших и педагогами.

Детский омбудсмен сегодня посмотрела документы, которые ведутся в отношении профилактики подобных явлений в школе. В них омбудсмен обнаружила целый ряд нарушений.

– Это мы обсудили на совещании с представителями силовых ведомств, социальными службами. На заседании прозвучали статистические данные, которые оказались достаточно негативные. Они касались числа преступлений несовершеннолетних, - добавила она. - Также выявлены те проблемы, по которым нужно активно работать.

Основной вопрос - это низкий охват психологической помощи, считает Кузнецова. Необходимо разработать программу по подготовке таких кадров, сократить их текучку.

- К сожалению, никто крика о помощи не услышал, - подчеркнула детский омбудсмен. - Сегодня уже расследуется преступление. Но сначала это был конфликт, который дошел до крайней степени. На призыв ни откликнулись ни школа, ни специалисты.

Кузнецова сказала, родители потерпевших детей встревожены. С ними работают специалисты.

С девочкой, которая стреляла в одноклассников из пневматического оружия, детский омбудсмен не поговорила. Пояснила, психологи, которые работают со школьницей, порекомендовали оградить ее от общения.

-  Я сегодня видела слезы на глазах родителей. Уверена, что расследование этой ситуации будут проведено в полном объеме. Все причины этого ЧП будут выявлены, - отметила она. – Главная задача нашей встречи: выработать меры, которые не дадут повториться подобным явлениям. Они были представлены. Также намечены планы по поиску новых мер, - подчеркнула Анна Кузнецова. - Надеюсь, что в Курганской области будут приложены все силы, чтобы подобное не повторилось.

Кто виноват, какова степень вины и как она будет разделена – решат следственные органы, уточнила Кузнецова журналистам. Проверка продолжается.

Статьи по теме: «Конфликты в школе не должны оставаться слезами в подушку»: Анна Кузнецова в Шадринске разбирается в ситуации со стрельбой. ВИДЕО

Не все так просто? В шадринской школе, где девочка стреляла в одноклассников, полтора года назад спрыгнул с крыши и погиб ученик

Репортаж из Шадринска, где девочка стреляла в одноклассников. ВИДЕО

 

22.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.20987105369568