В Кургане судебные приставы опечатали ТЦ «Парус».

Сегодня, 25 мая, жители Кургана не смогли попасть в торговый центр «Парус» по улице Рихарда Зорге. 

 

 Двери – закрыты и опечатаны. Внутри работают судебные приставы.

- На момент сюда судебных приставов, работа здания была приостановлена. Посетителей не было, помещение было самостоятельно закрыто собственниками, - уточнила исполняющая обязанности начальника отдела по взысканию с юридических лиц Ирина Моторина. – Собственникам помещений вручаем документы.

Причиной закрытия «Паруса» стали нарушения требований пожарной безопасности, которые обнаружила областная прокуратура. 

- По иску прокуратуры суд принял решение приостановить эксплуатацию здания торгового цента «Парус». Там обнаружены нарушения, которые связаны с обеспечением пожарной сигнализацией или системой пожаротушения за потолочное пространство, установлением спринклеров – автоматических установок пожаротушения.

Во время закрытия собственников в здании не оказалось, только их доверенные лица. Общаться с журналистами они отказались.

Когда «Парус» возобновит работу - неизвестно. В документах обозначен срок «до устранения всех нарушений».

Сегодня это третий торговый центр, который закрылся в городе. Раннее перестали работать «ГиперСити» и «Детский мир». 

Статьи по теме: В Кургане торговый центр «Парус» закрыли по решению суда

В Кургане могут закрыть еще 3 торговых центра

В Кургане закрыли магазин «Детский мир»

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
5 комментариев
Алексей
25.05.2018
Спасибо журналистам за сюжет о торжестве закона. Сможете сделать репортаж о том, каким это чудесным образом ТЦ Парус ввели в эксплуатацию и эксплуатировали десяток лет с такими нарушениями? О том кто проводил проверки, как часто и почему до «Вишни» всех все устраивало. И про роль прокуратуры не забудьте сказать. Это контора вообще бесполезная структура, достаточно посмотреть на их «лица», не говоря уже о их бездействии. Думаю, слабо вам будет это сделать, т.к те, кого все устраивало и решает работать вам или нет.
Ответ Алексею
25.05.2018
А на журналистов Вы за что взъелись? Они решение принимали и документы подписывали? Сообщили о факте, выполнили свою работу. То, что собтвенников не было, это опять журналисты виноваты? Арендаторы не стали разговаривать… так что корреспонденты все сделали, а эти вопросы, про то как принимали и почему разрешили, я уверен, редакция поднимет в своих дальнейщих сюжетах.
Ответ Алексея
25.05.2018
Вы внимательно смотрели новость? ТЦ — нарушил, прокуратура — выявила, суд — вынес, приставы — исполнили. Широко и задорно рассказали нам комплекс нарушений. ТЦ закрыт, потому что ТЦ — нарушитель. А нарушитель ли ТЦ, который вынужден в этой системе балансировать!
Почему эти нарушения вообще имели место быть? Где такие вопросы журналистов власти, особенно мчс и прокуратуре? Задача журналистов, думаю шире, чем плоское, одностороннее освещение события.
Уругвай
25.05.2018
Так может редакция и разбирается уже? Не думали об этом? Показать все стороны и нюансы не дело двух часов…
Кука
25.05.2018
Да мне кажется, что у нас во всех ТЦ нарушения, да и во всех зданиях… Сейчас попроверяют, позакрывают и все, потом затихнут…
Написать комментарий