16 +

В Кургане дело по пособнику Ильясова передали в суд

В Кургане дело по пособнику Ильясова передали в суд

Гендиректора компании из Ханты-Мансийска ООО «ПромНефтеСтрой» Сергея Двойникова обвиняют в мошенничестве и пособничестве в растрате бюджетных денег. Сумма которая фигурирует в деле составляет около 60 млн рублей. 

В пресс-службе областного следственного управления СК РФ рассказали, по версии следствия, обвиняемый при строительстве корпуса СИЗО №1 в Кургане похитил бюджетные средства в сумме более 47 миллионов рублей. При этом 38-летний подозреваемый обманул заказчика в лице УФСИН России по Курганской области и генерального подрядчика ФГУП УС-3 ФСИН.

По указанию Двойникова составлялись подложные финансово-хозяйственные документы. По ним проходили материалы и оборудование, предусмотренные проектно-сметной документацией. Но в реальности закупались и устанавливались более дешевые и менее качественные. Это коснулось систем охранного телевидения, пожарной сигнализации, системы отопления. Двойникову предъявлена статья «Мошенничество» ( ч.4 ст.159 УК РФ).

Практически аналогичная схема использовалась и при строительстве жилого дома в селе Иковка. Там, по версии следствия, на качестве стройматериалов и выполненных работах удалось «сэкономить» в свою пользу 13 млн рублей. Этот эпизод вменяется Двойникову как пособничество в растрате бюджетных денег (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ). А помог он это сделать в 2012 году, по версии обвинения, бывшему начальнику УФСИН России по Курганской области Ильгизу Ильясову.

Сергей Двойников в период следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором. Вину свою он полностью признал и подробно рассказал о новых, ранее не известных правоохранительным органам преступлениях, связанных с коррупцией в деятельности бывшего руководства областного Управления ФСИН России. Информация нашла свое полное подтверждение в ходе расследования.

Уголовное дело на гендиректора компании ООО «ПромНефтеСтрой» с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, сейчас расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя УФСИН продолжается. Ильгиз Ильясов находится под домашним арестом.

Статьи по темеПодчиненный экс-руководителя УФСИН Ильгиза Ильясова рассказал о поборах с осужденных и сотрудников. ВИДЕО

Осужденные строили коттедж экс-начальнику курганского УФСИН. В чем еще подозревается Ильгиз Ильясов. ЭКСКЛЮЗИВ!

Задержанный экс-руководитель областного УФСИН Ильгиз Ильясов под домашним арестом. ВИДЕО

26.06.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Злой гражданин 26.06.2018 10:32

Своровал 60 млн рубл под домашним арестом, своровал 10кг металолома сразу в сизо до суда, этим все сказано

Егорыч 26.06.2018 20:23

В звездном магазине человек на ходу проглотил гнилой окорочок 161 УКРФ грабеж.

Оставить комментарий


0.41576886177063