16 +

Судьбу экс-начальника зауральского УФСИН решит суд

Судьбу экс-начальника зауральского УФСИН решит суд

В Курганской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УФСИН России по Курганской области Ильгиза Ильясова.  

 

Следствие собрало достаточно доказательств. Уголовное дело в более чем 50 томах с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курганской области.

Напомним, Ильясова обвиняют в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ и ч.2 ст.290 УК РФ), в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ и ч.1 ст.285 УК РФ ), растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Всего — 7 эпизодов.

В 2012 году бывший начальник регионального УФСИН совершил растрату бюджетных средств в сумме более 13 миллионов рублей. Деньги были выделены по госконтрактам на строительство многоквартирного жилого дома в селе Иковка Кетовского района для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН России. При этом неофициальный руководитель ООО «ПромНефтеСтрой» содействовал Ильясову в фальсификации финансово-хозяйственных документов о произведенных затратах на строительство. В частности, в подложных документах по замыслу соучастников указывались более дорогостоящие работы и материалы, применяемые при строительстве жилого дома, чем это имело место на самом деле. В декабре 2012 года, злоупотребляя своими должностными полномочиями, бывший начальник УФСИН, зная о неготовности жилого дома к сдаче, тем не менее принял его со стороны государственного заказчика с существенными недостатками и нарушениями, чем были нарушены права жильцов дома на благоприятные условия проживания.

В 2015-2016 годах Ильгиз Ильясов, злоупотребляя своими полномочиями в интересах того же подрядчика и стремясь документально показать освоение бюджетных средств на строительстве СИЗО-1.Кургана, принял работы и оборудование, которые не соответствовали проектно-сметной документации. И их стоимость была гораздо ниже.

В 2012-2014 годах за покровительство, незаконные действия и бездействие в интересах данной фирмы высокопоставленный руководитель получил от представителя строительной фирмы 3 взятки в виде песка, тротуарной плитки, и стальной трубы. Стройматериалы Ильясов использованных в строительстве семейного загородного коттеджа.

В декабре 2013 года Ильясов получил взятку в виде дорогостоящей напольной плитки от ещё одного представителя строительной организации, которая начала выполнять субподрядные работы в исправительных колониях области.

По версии следствия, в 2012-2014 годах экс-начальник незаконно использовал труд заключенных при строительстве своего коттеджа.

Статьи по теме: Экс-начальника курганского УФСИН освободили из-под ареста 

В Кургане дело по пособнику Ильясова передали в суд

Задержанный экс-руководитель областного УФСИН Ильгиз Ильясов под домашним арестом. ВИДЕО

24.07.2018
Служба информации «Область 45». Фото - скриншот с видео.

Оставить комментарий


0.24652600288391