16 +

Курганскому стадиону присвоят имя легендарного легкоатлета Валерия Брумеля

Курганскому стадиону присвоят имя легендарного легкоатлета Валерия Брумеля

В Кургане стадион «Центральный» назовут в честь олимпийского чемпиона и мирового рекордсмена по прыжкам в высоту Валерия Брумеля. Соответствующее поставление сегодня, 14 августа, утвердило региональное правительство.  

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев уточнил, проект разработан по поручению губернатора Курганской области .

- Предложение получило общественную поддержку, - заметил Васильев. - Также мы получили согласие родственников Валерия Брумеля.

Напомним, с инициативой присвоить имя знаменитого легкоатлета одному из спортивных объектов области выступило курганское отделение Российского фонда мира.

- В этом году исполняется 50 лет, когда в Курган на лечение к доктору Гавриилу Илизарову приехал выдающийся советский спортсмен, олимпийский чемпион и мировой рекордсмен по прыжкам в высоту Валерий Брумель, - ранее говорили инициаторы. - То, чего не удавалось сделать московским врачам в течение двух с половиной лет, врач из Кургана сотворил за 5 месяцев. После проведенной операции Брумель не только встал на обе ноги, но и вернулся в прыжковый сектор.

Напомним, в апреле 2017 года в Центре Илизарова в честь легендарного советского спортсмена по прыжкам в высоту открыли отреставрированную инсталляцию «Ворота Брумеля». 

14.08.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.59288907051086