16 +

Жительнице Курганской области вернули дочь, которую украл отец и вывез в Ханты-Мансийск

Жительнице Курганской области вернули дочь, которую украл отец и вывез в Ханты-Мансийск

После месяца разбирательств, переживаний и обивания порогов чиновников, жительница Шадринского района смогла воссоединиться с дочерью.

 

Целая операция по освобождению ребенка развернулась сегодня, 19 сентября, в Ханты-Мансийске. Как рассказал шадринский правозащитник Александр Андрюков, с раннего утра полицейские вместе с судебными приставами дежурили у квартиры, где находился мужчина с ребенком. Стражам порядка пришлось пойти на хитрость, которая помогла — похититель открыл двери. В это время в квартиру ворвались судебные приставы, которые положили на пол мужчину. В это время девочку держала бабушка — мать отца. Однако услышав голос матери ребенок смог вырваться. Мать и дочь после месячного расставания обнялись.

Напомним, 4-летнюю девочку отец ребенка похитил из детского сада в середине августа. Как ранее журналистам «Область 45» рассказала мама девочки Ольга Литвинова, Далматовский районный суд Курганской области 13 сентября вынес решение, что ребенок должен проживать с матерью. Документы были отправлены в Ханты-Мансийск судебным приставам, в опеку. Приставы на следующий день посетили квартиру бывшего мужа Ольги, однако дверь он не открыл и отказался исполнять решение суда.

Чиновники начали действовать после вмешательства правозащитника, который обзванивал все органы, которые обязаны беспокоиться о благополучии детей. Также свою роль сыграло и внимание прессы.

Статьи по теме:Почти месяц жительница Курганской области не может забрать дочь у похитителя

Судебная коллизия привела к вероятной краже ребенка в Курганской области

 

19.09.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.40232610702515