Семь дней без воды. Жители курганской многоэтажки не могут добиться ремонта трубы

В общежитии по улице Автозаводской, 3А воды нет уже семь дней из-за коммунальной аварии.

 

 Жители многоэтажки уже неделю не могут вымыть руки, приготовить еду или постирать. 

- Вот у меня маленький ребенок. Есть люди с грудными детьми. И как им без воды? Даже не помыть ребенка, это элементарная гигиена. Также магазин продуктовый стоит без воды, - рассказал житель дома №3А по ул. Автозаводской Юрий Смолин. - Там уже, наверное, крысы и тараканы побегут скоро. Я не понимаю этого!

Жители дома рассказывают, проблема с ремонтом сетей существует не первый год. Раньше общежитие принадлежало Курганскому техколлежду. С учебным заведением дом связывает не только один двор, но и общие коммуникации, вода поступает в многоэтажку через трубы колледжа.

- Это бывшее общежитие студентов. Его передали городу, а коммуникации и все, что к дому подходит, не передали. И вот с того времени идет вся эта неразбериха. Все отказываются от этих сетей. В результате, страдают жители дома, - объяснил житель того же дома Николай Кокшаров.

В администрации города и организации «Водный союз» нашей телекомпании подтвердили, что трубы принадлежат Курганскому колледжу. Однако там считают, что ремонтировать должен тот, кто получает деньги от жильцов.

 - Полное бездействие. Раньше были другие директора. Находили общий язык, вопрос решался как-то. Ну день, два и делали. А сейчас нет, все стоит с первого числа. Единственное, «Водный союз» подвозит воду, - добавил Юрий.

В феврале этого года жители девятиэтажки уже лишались воды на несколько дней из-за той же проблемы. Тогда после обращения в прокуратуру КТК отремонтировал трубу. Как сложится ситуация в этот раз, станет ясно в ближайшее время, в администрации города пообещали найти техническое решение этой проблемы. Телекомпания «Область 45» продолжит следить за развитием событий.

Статьи по теме:«Во дворе каток, а из крана желтая вода». Жители многоэтажки в Кургане пытаются устранить коммунальную аварию



 

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий