Жильцы разваливающегося дома в Кургане собираются идти в суд

Курганские общественники следят за судьбой дома №9А по улице Березовой в Кургане. Ранее они обнаружили многочисленные нарушения при его строительстве. За разъяснениями активисты обратились в городскую администрацию.  

 Ответ администрации города по поводу дома №9А по улице Березовой не устроил общественников. Они назвали его «формальным».

- Принцип этого ответа заключается в том, что «виноват во всем подрядчик», - заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области Владимир Иванов. - Они только купили, заплатили деньги, а жильцы, пускай сами разбираются по всем дефектам дома с подрядчиком.

Нарушений много. Фундамент дома вместо специальных бетонных блоков сделан из силикатного кирпича. Утепление стен и чердака тоньше, чем того требовал проект. В этот список можно добавить перебои с теплом, горячей водой, трещины.

Поэтому такой формальный ответ не устроил экспертов ОНФ.

- Получается, уважаемые наши чиновники распоряжаются нашими деньгами, а ответственность с себя снимают, - пояснил Иванов. - Там написано: все в соответствии с нормами и правилами.

Владимир Иванов считает, у жителей этого дома один путь — искать справедливости в суде. Это единственный выход.

Жильцы этого дома ранее пожаловались в телекомпанию «Область 45» на дефекты. По их словам, проблемы появились сразу же, как въехали в новый дом.

Напомним, квартиры в этом доме курганцы получили по программе по переселению из ветхого и аварийного жилья в 2016 году от администрации Кургана.

Статьи по теме: Курганцев из аварийного жилья переселили в дом, который тоже может рухнуть

В Кургане дом для переселенцев сдали с грубыми нарушениями. От властей ждут объяснений

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы ОНФ.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий