В Кургане должны закончить строительство дороги по улице Бурова-Петрова на следующей неделе

Руководитель администрации Кургана Андрей Потапов потребовал завершить реконструкцию автомобильной дороги по улице Бурова-Петрова от Гоголя до Карла Маркса до конца следующей недели.  

- До 20 октября на данном участке дороги должны быть завершены все работы: установлены опоры наружного освещения, выполнены асфальтирование тротуаров и монтаж остановочных павильонов, - заявил Потапов во время выездного совещания.

В пресс-службе городской администрации рассказали, что на этом участке выполнено асфальтирование проезжей части, нанесена дорожная разметка, проложены инженерные сети. Установлены дорожные знаки и светофорные объекты, подготовлены площадки для остановочных комплексов.

Дорожники завершают работы по укладке тротуаров, выполняют врезку водопровода вдоль улицы Гоголя. Данные работы планируется завершить в ближайшие дни, после этого проезд по улице Гоголя будет открыт.

Делают линии наружного освещения. Для этого планируют приобрести металлические опоры и светильники, затем подрядчик приступит к их монтажу.

Андрей Потапов заявил, что необходимо ускорить работы. Для этого нужно увеличить количество техники и бригад рабочих, задействованных в строительстве объекта.

Руководству департамента архитектуры, строительства и земельных отношений и управлению капитального ремонта было поручено держать на особом контроле вопрос завершения строительства автодороги по улице Б. Петрова. Также проводить ежедневные технические совещания для решения текущих задач с участием подрядчиков и ответственных департаментов.

Ранее сообщалось, что первый этап строительства подрядчик должен был завершить 30 сентября.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий