«Регионы занимаются латанием дыр»: в Зауралье не все депутаты поддержали законопроект бюджета
«Регионы занимаются латанием дыр»: в Зауралье не все депутаты поддержали законопроект бюджета

Сегодня, 27 ноября, Курганская областная Дума в первом чтении одобрила законопроект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 гг.

 

«За» проголосовали 26 депутатов. Против были 2, воздержался 1, не голосовал 1 депутат.

Не поддержали законопроект депутаты КПРФ и ЛДПР.

- С уважением отношусь к нашим финансистам, а сам бюджетный процесс у нас неправильный, - уверен депутат Василий Кислицын. - Жирует Москва, получает большие деньги. Что касается провинции, то тут не так все прекрасно. Целевые программы принимают, а потом денег не выделяют. Пока не заработает собственное производство, то эти программы федеральные не сработают. Я считаю, за такой бюджет голосовать нельзя.

Коллегу поддержал и либерал Юрий Ярушин:

- Получается так, что регионы занимаются латанием дыр и выплачиванием кредитов. Надо решать вопросы со старыми долгами. Если доходы бюджета у нас увеличиваются, а мы их тратим на долги. Кому-то помогаем, а себе не можем помочь.

Также слово взял и главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин. Он напомнил о 12 национальных проектах, в которых можно участвовать и получать финансирование. Для этого выделяются достаточно большие деньги.

- Уникальная возможность, когда федерация подставляет плечо. И все вместе мы сможем сформировать бюджет Курганской области, - сказал Пушкин.

Напомним, согласно законопроекту бюджета доходы в 2019 году составят 39 млрд, расходы 41 млрд, дефицит 2 млрд 302 млн рублей. На 2020 и 2021 годы власти планируют бездифицитный бюджет. Второе чтение главный финансовый документ пройдет в декабре.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
труба
29.11.2018
Федеральное правительство, согласно Налогового кодекса РФ, средствами федерального бюджета обязано довести уровень бюджетной обеспеченности в дотационных регионах до «1». Для выравнивания бюджетной обеспеченности региона до «1», по методике и расчетам Минфина РФ, нам требуется еще 9,1 млрд. рублей. «Единороссы», вместо того чтоб принимать бюджет убивающий область и который погубит будущего Губернатора, наймите серьезный экономический институт, который представит Минфину неопровержимые доказательства необходимости дофинансирования нашего бюджета из федеральных средств и вы спасете от мучений и жителей региона и будущего Губернатора. Это в первый же год сделал Сабянин С.С., став Губернатором Тюменской области, да еще прихватил два десятка млрд. руб. у северных округов Тюменской матрешки. И это создало бум развития Тюмени, а не какие-то гениальные управленцы в его команде.
Написать комментарий

Читайте также