Дефицит бюджета Курганской области достигнет почти 3 миллиардов рублей
Дефицит бюджета Курганской области достигнет почти 3 миллиардов рублей

Бюджет Зауралья на следующий год претерпел изменения. Новые цифры финансисты представили на заседаниях комитетов Курганской областной Думы.

В 2019 году доходы ожидаются в размере 42 миллиарда 302 млн рублей. В первоначальном варианте цифра составляла 39 млрд 107 млн рублей. Расходы — 45 млрд 253 млн (до этого было 41 млрд 409 млн). Дефицит достигнет 2 млрд 961 млн рублей.

 -  Ко второму чтению закон скорректирован.  Уточнены объемы денежной помощи из  федеральной казны, - уточнила врио начальника финансового управления Елена Лукашук. - В частности, на 4 миллиарда рублей будут увеличены целевые средства.        

Одновременно с этим на 1 миллиард 39 миллионов рублей уменьшится сумма на поддержку сбалансированности областного бюджета.

На реализацию национальных проектов и госпрограмм Москва выделит Зауралью 7 миллиардов.

На выплату зарплат в 2019 году запланировано 13,5 миллиардов рублей. В этой же сумме заложено повышение МРОТ с 1 января.

На заседании комитета по социальной политике, которое прошло сегодня, 12 декабря, обсудили расходы на образование, здравоохранение, строительство детских садов и школ.

Завтра, 13 декабря, депутаты продолжат работу над проектом бюджета. Во втором чтении главный финансовый документ на ближайшие три года рассмотрят на заключительном в этом году заседании думы 25 декабря.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
труба
13.12.2018
И все равно 42,3 это не 51 при выравнивании бюджетной обеспеченности, что является обязанностью федерального центра. Все финансовые проблемы в здравоохранении, образовании, которые снесли головы руководителей этих ведомств,останутся и регион все дальше будет погружаться в пучину нищеты. А дефицит бюджета, который ничего не решает, опять покроем нарастающими , дорогущими кредитными ресурсами? Депутаты, гоните Правительство Курганской области в Минфин РФ, а то загубите и область и молодого Губернатора.
Написать комментарий

Читайте также