Посредник, который передал взятку Ванюкову, также отправлен в СИЗО

Курганский городской суд сегодня, 30 ноября, избрал меру пресечения посреднику, который передал деньги бывшему заместителю губернатора Курганской области Роману Ванюкову.  

Директора ООО «Хлебная компания» Олега Пархаева обвиняют в посредничестве между взяткодателем и взяткополучателем. Речь идет о сумме в 26 миллионов рублей, передает из зала суда корреспондент телекомпании «Область 45».

В материалах, которые приложены делу, есть детализация телефонных разговоров между Пархаевым, Ванюковым, его женой Елизаветой и депутатом Аваком Бабаяном. Они обсуждали строительство дорог, мостов и деньги.

Следователь Иван Безбородов ходатайствовал о помещении подозреваемого под стражу. По его мнению, Порхаева необходимо поместить в СИЗО города Шадринска, чтобы он не пересекался с другими подозреваемыми. 

Защитник Пархаева уточнил, что его подзащитный имеет хронические заболевания и попросил суд поместить его под домашний арест. Сам Пархаев пошёл на сделку со следствием, рассказал обо всем, что ему известно по делу. Признался, что выступал в качестве посредника при передаче денег - взятки высокопоставленному чиновнику.

В итоге, суд вынес приговор: поместить Пархаева в СИЗО в Шадринске до 28 января 2019 года.    

Статьи по теме: Суд отправил экс-замгубернатора Романа Ванюкова в СИЗО

Следственный комитет опубликовал видео задержания экс-замгубернатора Романа Ванюкова

Сумма взятки - 26 млн рублей. Подробности уголовного дела экс-замгубернатора Курганской области Ванюкова

Татьяна Андреева, служба информации «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
анвар
30.11.2018
«обсуждали строительство дорог, мостов и денежных средств». хотелось бы научиться строить денежные средства
Написать комментарий